Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске задержали участника пикета в поддержку осужденного за клип Rammstein

В Архангельске задержали участника пикета в поддержку осужденного за клип Rammstein

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (мы вынуждены публиковать эту пометку, так как цитируем материал издания «Север.Реалии»**)

Фото Валерия Демина
Источник: Север.Реалии**

Архангельская полиция 27 июня задержала возле здания областного правительства местного жителя Андрея Кичева. Он вышел с одиночным пикетом в поддержку бывшего главы местного штаба Навального* Андрея Боровикова, осужденного на 2,5 года колонии за клип Rammstein. Об этом сообщает издание SOTA. 

- По моему мнению, Боровиков не совершал никаких правонарушений, никаких противоправных действий. Решение власти просто сфабриковано для того, чтобы убрать его. Нельзя, чтобы народ просто молчал и сидел, когда наших граждан просто арестовывают за ни за что, когда наших граждан просто избивают на митингах и запрещают им говорить, - сказал Кичев в интервью изданию «Север.Реалии»**.

Вскоре после начала пикета Кичева задержали сотрудники полиции. Ему вменяют нарушение санитарных норм.

В то же время, как передает SOTA, в Архангельске 27 июня особенно людно, так как в центре запланированы праздничные мероприятия в честь Дня города. Но попасть на большинство из них можно только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом, подтверждающим прививку от ковида.


Ломоносовский районный суд Архангельска 29 апреля приговорил активиста Андрея Боровикова к 2,5 года колонии общего режима. Его обвинили в распространении порнографии за публикацию в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году клипа Pussy немецкой группы Rammstein.

Рассмотрение апелляции по делу уже дважды переносилось то из-за болезни судьи, то из-за отсутствия канала видео-конференц-связи в СИЗО-1 города Кирова, куда Боровикова этапировали до вступления в силу приговора. Заседание должно пройти 29 июня.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
** Север.Реалии выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестПолицияНавальныйАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!