Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Жители Курска попросили у Путина построить дорогу к хутору. Местные чиновники больше 20 лет игнорируют их просьбу

Жители Курска попросили у Путина построить дорогу к хутору. Местные чиновники больше 20 лет игнорируют их просьбу

Екатерина Лобановская
Источник: Pixabay.com

Жители Курского района пожаловались президенту Владимиру Путину на неисполнение главой районной администрации своих обязанностей. Они создали петицию, в которой рассказали, что больше 20 лет чиновники игнорируют просьбу о строительстве дороги к хутору Новореченскому. В период дождей автомобили экстренных служб не могут проехать до населенного пункта. Во время недавнего пожара селянам пришлось самим справляться с огнем.

По информации автора обращения Юлии Уткиной, чиновники ежегодно обещают жителям Новореченского построить дорогу, но безрезультатно. Уткина сообщила, что построена только часть дороги, но ее так и не проложили к хутору.

«Жители хутора Новореченского — пожилые люди, некоторые из них являются участниками Великой Отечественной войны и заслуживают особого внимания и уважения. С каждым годом состояние здоровья этих людей не улучшается, однако не принимается никаких мер по улучшению их жизни. Так, из-за отсутствия подъезда к хутору в дождливую погоду не может добраться карета скорой помощи, в связи с чем медицинские работники не спасли жизни двух жителей хутора», — написала женщина.

В обращении говорится, что несколько недель назад в хуторе произошел пожар. Жители тушили его самостоятельно, так как сомневались, что машина МЧС до них доедет.

Местные жители попросили построить не более 1 км дороги с твердым покрытием, чтобы до них могли доехать родственники, скорая помощь и МЧС. Не рассчитывая на помощь администрации района, они попросили надзорные органы и лично Владимира Путина обратить внимание на их проблему.


Жители регионов регулярно обращаются с просьбами о помощи к президенту. Одними из последних сбор подписей под обращением к Путину начали жители Воронежа. Они выступили против застройки яблоневого сада, на месте которого планируется строительство жилого комплекса высотой от 12 до 22 этажей.

В Костроме депутат областной думы от партии «Единая Россия» Евгений Щепалов записал видеообращение к президенту, в котором попросил вмешаться в ситуацию со строительством и ремонтом автомобильных дорог в регионе. В середине июня жители Рязани собрали свыше 1,9 тыс. подписей против передачи школы местной епархии и адресовали их Путину.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияПутинКурская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!