Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске суд оштрафовал писателя, цитировавшего Киплинга во время задержания на акции в поддержку Навального

В Петрозаводске суд оштрафовал писателя, цитировавшего Киплинга во время задержания на акции в поддержку Навального

Александр Гнетнев
Сергей Филенко
Фото Александра Гнетнева

Петрозаводский городской суд 23 июня оштрафовал на 5 тыс. руб. писателя и плотника Сергея Филенко за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. На весенней акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля он стоял с плакатом «Россия будет счастливой», а в момент задержания полицией декламировал стихотворение Киплинга. О решении суда Филенко рассказал «7х7».

Судья Петрозаводского городского суда Ольга Кайгородова признала Сергея Филенко виновным в совершении административного правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП и оштрафовала его на 5 тыс. руб.

— Мне представляется, что я рабочий человек, который, как рабочий муравей, полз по моховой подушке из сфагнума. И государство, как глупый злой мальчишка, ногой пытается [меня] затоптать. Первый раз я выронил из жвал одну палочку, сейчас — гусеничку. Но убить меня таким способом невозможно. Но это же вот этот злой глупый мальчик плохо себя ведет, а не я, — прокомментировал «7х7» Филенко.

По мнению адвоката Наталии Черновой, которая представляла интересы Филенко в суде, ее подзащитный не совершал какого-либо административного правонарушения.

— Безусловно, необходимо проходить судебные инстанции для того, чтобы попытаться добиться справедливости, — сказала «7х7» Чернова.

Полицейские задержали Филенко на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которая проходила на площади Кирова в Петрозаводске 21 апреля. Филенко стоял на акции с плакатом «Россия будет счастливой».

Сотрудники полиции утверждали, что задержанный участвовал в не согласованной властями акции, пел песни, стоял с плакатом, привлекая внимание людей, при этом не реагировал на неоднократные требования сотрудников правоохранительных органов прекратить свои действия.

В момент задержания Сергей Филенко декламировал стихотворение Редьярда Киплинга «Заповедь»: он читал произведение, пока силовики тащили его в автозак. Этот момент попал на видео. Ранее полиция задерживала Филенко на еще одной несогласованной акции в поддержку Навального: мероприятие проходило зимой.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!