Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские националисты провели одиночные пикеты в поддержку объявившего голодовку активиста

Псковские националисты провели одиночные пикеты в поддержку объявившего голодовку активиста

Елена Жолобова
Георгий Павлов на пикете возле администрации Псковской области
Фото Романа Сергиенко

В Пскове 20 июня правые активисты провели четыре одиночных пикета в поддержку своего соратника Артёма Милушкина, который 17 июня объявил голодовку в местном СИЗО. Акции за освобождение и оправдание активиста, вместе с женой обвиненного в сбыте крупной партии наркотиков, прошли в разное время в разных местах города. Об этом «7х7» рассказал лидер псковских националистов Георгий Павлов.

По его словам, пикеты были разрозненны, чтобы их не признали массовой акцией. Сам Георгий Павлов выходил с плакатом к зданию областной администрации.

- Мы и так время от времени проводим акции в поддержку Артёма. Просто тут пришла информация от его мамы, что он объявил голодовку, что его опять закрыли в карцер на 15 суток, что затягивают суды, а тем временем гробят его здоровье, - пояснил активист. -  Наши основные требования - освободить Артёма Милушкина. Его супруге дали послабление, в последний раз ей даже ночью разрешили на улицу выходить. А почему они не могут дать послабление Артёму? Хотя бы отправить его под домашний арест. Такое ощущение, что человека ломают и добивают. 

Полиция, по словам Георгия Павлова, не проявила интереса к пикетам. Только за акцией возле здания администрации области наблюдали сотрудники Росгвардии - на некотором расстоянии и из машины.

 
 
 

Павлов добавил, что пикеты теперь стали основной формой выражения публичной поддержки Артёма Милушкина. Раньше активисты ходили на судебные заседания по его делу, но теперь их не пускают в здание суда из-за ограничительных мер по коронавирусу. Лидер псковских националистов пообещал, что это были не последние акции его соратников. 


Активиста Артёма Милушкина и его жену, бывшего координатора теперь уже закрытого псковского отделения «Открытой России» Лию, задержали в январе 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Артёма отправили в СИЗО, а Лию — под домашний арест (его отменили в октябре 2020 года).

Активисты 100 дней подряд проводили пикеты с требованием освободить Милушкиных. Осенью 2020 года мать Артёма Ирина Милушкина провела четыре пикета с требованием расследовать избиение сына надзирателями в псковском СИЗО. В декабре Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по этому факту.

Суд над Милушкиными начался в июне 2020 года и идет до сих пор. Артём не признает свою вину и утверждает, что свидетели дают против него показания из-за возможного шантажа.

7 июня 2021 года Псковский районный суд продлил срок содержания под стражей Артёму Милушкину до 9 августа, а в отношении его супруги Лии снял запрет на выход из дома в ночное время.

17 июня Артёма Милушкина отправили на 15 суток в карцер псковского СИЗО за оскорбление сотрудников ФСИН, которые проводили многочисленные обыски в его одиночной камере. В знак протеста против действий надзирателей и затягивания судебного процесса активист объявил голодовку.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
21 июн 14:03

В списке этносов Российской Федерации нет этноса псковичи. Что значит "псковские" националисты? Из Кремля получили запрет ни использование прилагательного "русские"?

Так
21 июн 15:59

А когда же выйдут в пикеты коми националисты?

Ага
21 июн 17:10

После сенокоса сразу выйдут, как картупель окучают.

РуССкому-на-Дежневе
21 июн 17:45

Если верить Википедии, в Пскове 62 жителя коми национальности. Нужно быть слишком умным как ты, чтобы считать, что коми в Пскове косят траву и окучивают картофель - этим они могли заниматься и дома.

Так
21 июн 20:31

Не сладко живется коми-зырянам на Русской Земле. Картупель не сажают, траву не косят. Сплошные притеснения малого народа.

Ага
21 июн 22:45

Они, скорее всего, оказались в Пскове по распределению после вуза еще в советское время - государство практиковало политику плавильного котла - их добровольно-принудительно в Псков, а немного раньше твоих родственников - в Дежнево под конвоем.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПротестУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!