Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские националисты провели одиночные пикеты в поддержку объявившего голодовку активиста

Псковские националисты провели одиночные пикеты в поддержку объявившего голодовку активиста

Елена Жолобова
Георгий Павлов на пикете возле администрации Псковской области
Фото Романа Сергиенко

В Пскове 20 июня правые активисты провели четыре одиночных пикета в поддержку своего соратника Артёма Милушкина, который 17 июня объявил голодовку в местном СИЗО. Акции за освобождение и оправдание активиста, вместе с женой обвиненного в сбыте крупной партии наркотиков, прошли в разное время в разных местах города. Об этом «7х7» рассказал лидер псковских националистов Георгий Павлов.

По его словам, пикеты были разрозненны, чтобы их не признали массовой акцией. Сам Георгий Павлов выходил с плакатом к зданию областной администрации.

- Мы и так время от времени проводим акции в поддержку Артёма. Просто тут пришла информация от его мамы, что он объявил голодовку, что его опять закрыли в карцер на 15 суток, что затягивают суды, а тем временем гробят его здоровье, - пояснил активист. -  Наши основные требования - освободить Артёма Милушкина. Его супруге дали послабление, в последний раз ей даже ночью разрешили на улицу выходить. А почему они не могут дать послабление Артёму? Хотя бы отправить его под домашний арест. Такое ощущение, что человека ломают и добивают. 

Полиция, по словам Георгия Павлова, не проявила интереса к пикетам. Только за акцией возле здания администрации области наблюдали сотрудники Росгвардии - на некотором расстоянии и из машины.

 
 
 

Павлов добавил, что пикеты теперь стали основной формой выражения публичной поддержки Артёма Милушкина. Раньше активисты ходили на судебные заседания по его делу, но теперь их не пускают в здание суда из-за ограничительных мер по коронавирусу. Лидер псковских националистов пообещал, что это были не последние акции его соратников. 


Активиста Артёма Милушкина и его жену, бывшего координатора теперь уже закрытого псковского отделения «Открытой России» Лию, задержали в январе 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Артёма отправили в СИЗО, а Лию — под домашний арест (его отменили в октябре 2020 года).

Активисты 100 дней подряд проводили пикеты с требованием освободить Милушкиных. Осенью 2020 года мать Артёма Ирина Милушкина провела четыре пикета с требованием расследовать избиение сына надзирателями в псковском СИЗО. В декабре Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по этому факту.

Суд над Милушкиными начался в июне 2020 года и идет до сих пор. Артём не признает свою вину и утверждает, что свидетели дают против него показания из-за возможного шантажа.

7 июня 2021 года Псковский районный суд продлил срок содержания под стражей Артёму Милушкину до 9 августа, а в отношении его супруги Лии снял запрет на выход из дома в ночное время.

17 июня Артёма Милушкина отправили на 15 суток в карцер псковского СИЗО за оскорбление сотрудников ФСИН, которые проводили многочисленные обыски в его одиночной камере. В знак протеста против действий надзирателей и затягивания судебного процесса активист объявил голодовку.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
21 июн 2021 14:03

В списке этносов Российской Федерации нет этноса псковичи. Что значит "псковские" националисты? Из Кремля получили запрет ни использование прилагательного "русские"?

Так
21 июн 2021 15:59

А когда же выйдут в пикеты коми националисты?

Ага
21 июн 2021 17:10

После сенокоса сразу выйдут, как картупель окучают.

РуССкому-на-Дежневе
21 июн 2021 17:45

Если верить Википедии, в Пскове 62 жителя коми национальности. Нужно быть слишком умным как ты, чтобы считать, что коми в Пскове косят траву и окучивают картофель - этим они могли заниматься и дома.

Так
21 июн 2021 20:31

Не сладко живется коми-зырянам на Русской Земле. Картупель не сажают, траву не косят. Сплошные притеснения малого народа.

Ага
21 июн 2021 22:45

Они, скорее всего, оказались в Пскове по распределению после вуза еще в советское время - государство практиковало политику плавильного котла - их добровольно-принудительно в Псков, а немного раньше твоих родственников - в Дежнево под конвоем.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПротестУФСИН
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!