Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Жители Брянска попросили губернатора запретить строительство 24-этажного дома вместо школы и стадиона

Жители Брянска попросили губернатора запретить строительство 24-этажного дома вместо школы и стадиона

Иван Журавков
Стройка в Советском районе Брянска
Фото с сайта администрации города

Более 20 брянцев записали видеообращение к губернатору Александру Богомазу с просьбой запретить строительство 24-этажного дома в Советском районе города. Они заявили, что чиновники обещали построить на этом месте школу и стадион, но в итоге отказались от этих планов. Обратившиеся утверждают, что власти фальсифицировали общественные слушания по вопросу строительства многоэтажки. Об этом «7х7» рассказал местный житель Сергей Буяков.

В видеообращении активист Сергей Буяков рассказал, что большинство горожан, в том числе и он, купили квартиры в строящихся домах Советского района потому, что застройщик пообещал им построить школу и спортивный стадион. Однако позже они случайно узнали, что на этом месте возведут 24-этажный дом. 

Буяков сказал, что в основном район застроен девятиэтажками, поэтому граждане не понимают, где хотят возвести дом высотой в 24 этажа. Более того, по словам мужчины, в квартале остался только один участок под возможную застройку. Именно там застройщик и чиновники обещали построить школу и стадион. 

10 июня прошли общественные слушания по вопросу строительства 24-этажки. Как рассказал корреспонденту «7х7» Сергей Буяков, на них пришло много местных жителей, но к голосованию допустили всего 40 человек. Жители квартала несколько раз спрашивали у чиновников про обещанные объекты. Но, по его словам, те не хотели слушать граждан и говорили, что, если будет нужно, то у них будет и сквер, и школа, а пока можно отдавать детей в другую — 71-ю. Мужчина заявил, что в микрорайоне действительно строят школу, но она находится далеко от квартала и вокруг нее на данный момент нет инфраструктуры, в том числе дорог.

В итоге большинство участников слушаний — 20 человек — проголосовали против возможной застройки участка, 18 человек — воздержались. По мнению Сергея Буякова, половина из голосовавших были «подсадными утками», которые живут на границах квартала и планируемый к застройке участок земли к ним не относится. 

— Мы просим вас сохранить права изначального градплана. Вот эта развалина [показывает на многоэтажное здание] должна стать школой, в которой нуждаются все жители, потому что мест в 71-й [школе] уже сегодня не хватает. А здесь [показывает на пустырь у домов], как предполагалось по плану, сделайте стадион, детские площадки, открытые корты. Пускай люди развиваются, — сказал Буяков в обращении.

Видеообращение к губернатору Александру Богомазу жители опубликовали на YouTube-канале «Городской LIVE» 15 июня. Вечером того же дня в Instagram-аккаунте департамента образования Брянской области сообщили, что обещание построить новую школу в микрорайоне не выполнили застройщики. Чиновники обратили внимание, что по решению губернатора региона в районе уже построена школа №71 на 1,2 тыс. мест и три детских сада. В публикации говорится, что в ближайшее время в микрорайоне построят еще одну школу. 

— Позиция собственников [квартир] простая. Никакие инвестиционные объекты в районе не нужны. Нужны социальные объекты — школы, детские сады, спортивные площадки, которые будут приносить пользу людям. Сейчас школы в районе по сути нет. В 71-ю не попасть, люди плачут от этого. Сначала нам обещают на градплане одно, а потом его перекраивают. Люди берут кредиты в поисках лучшей жизни. А получают точечную застройку без нормальной инфраструктуры, где детям негде гулять, — сказал Буяков.

Он добавил, что местные жители собирают подписи против строительства многоэтажки. По его словам, они планируют жаловаться в региональные и федеральные ведомства.

Как отреагировал на видеообращение Александр Богомаз, неизвестно. Корреспонденту «7х7» не удалось дозвониться до пресс-службы правительства Брянской области.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияБрянская областьВластьСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!