Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские активисты создали бесплатную онлайн-площадку для продажи и покупки экотоваров

Архангельские активисты создали бесплатную онлайн-площадку для продажи и покупки экотоваров

Иван Журавков
Фото Максима Полякова

Архангельские активисты Дмитрий Секушин и Мария Черных создали бесплатную онлайн-площадку для продажи и покупки экологичных товаров и услуг — Natural Market. На ней пользователи уже опубликовали не менее 60 объявлений о купле-продаже экотоваров в шести категориях. По мнению создателей проекта, он важен для популяризации разумного потребления и экологичного отношения к жизни. О запуске экомаркета сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» активист Дмитрий Секушин.

Чтобы опубликовать объявление, необходимо зарегистрироваться на сайте. Порталом могут воспользоваться в том числе компании, которые производят или продают экологические товары. Это должна быть продукция, созданная из натуральных, нетоксичных и безопасных для здоровья человека компонентов, не оказывающая негативного влияния на окружающую среду.

Всего на сайте можно опубликовать объявления в шести категориях: «Питание» (продукты и кафе/рестораны), «Одежда и обувь», «Мой дом» (мебель, уход за домом, посуда), «Сувениры» (украшения и игрушки), «Уход за собой» и «Прием вторсырья». Все заявки публикуются после обработки модератором.

Скриншот с сайта naturalmarket.online

Скриншот с сайта Natural Market

Активисты запустили проект в мае 2021 года. На момент публикации новости пользователи разместили не менее 60 объявлений о продаже экотоваров и услуг из Ярославля, Архангельской области, Сыктывкара, Красноярского края, Ростова-на-Дону, Симферополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект Natural Market участвует в конкурсе #ЯБерегуПланету, организованном российским филиалом издания National Geographic.


Активист Дмитрий Секушин участвовал в защите станции Шиес, где планировали построить мусорный полигон. В 2019 году его дважды штрафовали на 200 тыс. руб. за участие в шествии и акции протеста в Архангельске 7 апреля. Секушин объявил сбор средств, благодаря чему оплатил свои штрафы и штрафы еще 60 людей на общую сумму 2 млн руб. В апреле 2021 года он создал сайт с информацией о преследуемых экозащитниках России.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияАрхангельская областьИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!