Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Жители Обнинска пожаловались в прокуратуру на ликвидацию пешеходного перехода

Жители Обнинска пожаловались в прокуратуру на ликвидацию пешеходного перехода

Даниил Марченко
Блогер Артём Майнас у прокуратуры
Фото предоставлено Артёмом Майнасом

Блогер Артём Майнас и активистка Татьяна Филимонова обратились в прокуратуру после того, как на проспекте Маркса в Обнинске убрали пешеходный переход. По их мнению, это принесет неудобство для пешеходов и создаст опасность для их жизни и здоровья. Городские власти, в свою очередь, сообщили, что ликвидировали этот переход из-за аварийности: за последние три года на нем сбили 10 человек. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал Артём Майнас.

Информация о закрытии пешеходного перехода на проспекте Маркса, в районе магазина автозапчастей и Сбербанка, появилась 2 июня. Многие жители высказались против подобного решения. За неделю Центр управления регионом (ЦУР) сообщил о 18 жалобах.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша, который ранее руководил администрацией Обнинска, сообщил, что «если так сокращать пешеходные переходы, то их просто не останется».

«Поддерживаемые обнинскими властями идеи полностью убрать людей с улиц очень дорого обойдутся городу, причем расплачиваться придется человеческими жизнями. Напомню, что подобные „оптимизации“ часто заканчиваются сбитыми пешеходами, которые, удивительное дело, могут перелезать через заборы и перебегать дорогу, чтобы не делать крюк», — написал по этому поводу в своем блоге урбанист Илья Варламов.

Власти Обнинска объясняют решение убрать пешеходный переход борьбой с аварийностью. По словам главы городской администрации Татьяны Леоновой, за последние три года на этом переходе пострадало 10 человек. Также на сайте администрации указано, что, ликвидировав несколько переходов, город за три года создал 30 новых.

— Ликвидация перехода — плохое решение. Это путь в никуда. На всех переходах время от времени кого-то сбивают. Что, нужно все переходы закрыть? Чтобы люди по воздуху летали? Недавно, например, сбили двух девочек на пешеходном переходе на улице Курчатова. Сначала пытались говорить, что они шли на красный. Потом подняли видео. Выяснили, что они переходили на зеленый. Это и есть аварийность — два человека за 2021 год там. На Маркса же власти как раз и прикрылись тем, что произошло 13 наездов за шесть лет. Это якобы очень много, поэтому нельзя не закрыть, — прокомментировал корреспонденту «7х7» свою позицию Артём Майнас.

Он вместе с активисткой Татьяной Филимоновой пожаловался в прокуратуру на решение администрации. По словам Майнаса, обращение в мэрию подали также общественный деятель Тимофей Радзиховский с группой единомышленников.


Жители Калуги 12 и 13 июня провели «пикетные выходные». Активисты обратили внимание на проблему с ремонтом детской площадки около школы №2 и потребовали отставки президента Владимира Путина. Акции прошли перед зданием областной администрации, возле кинотеатра «Центральный», на Театральной площади и в сквере имени Ленина.

11 жителей Обнинска подали иск в суд с требованием отменить результаты общественных слушаний по поводу строительства храма на улице Менделеева в Старом городе. Слушания прошли еще в 2017 году, но истцы уверены, что они проводились с нарушениями, и потребовали организовать новые.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоПрокуратураСобытияКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!