Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «А как еще отмечать этот праздник?» В Пскове прошел пикет в поддержку активиста Артёма Милушкина

«А как еще отмечать этот праздник?» В Пскове прошел пикет в поддержку активиста Артёма Милушкина

Елена Жолобова
Екатерина Новикова
Фото Владимира Жилинского

Активистка Екатерина Новикова 12 июня вышла на площадь Ленина в Пскове с одиночным пикетом против уголовного преследования экс-активиста движения «Открытая Россия» Артёма Милушкина. С января 2019 года он находится в СИЗО по обвинению в сбыте крупной партии наркотиков. Пикет прошел мирно, без присутствия сотрудников полиции. Об этом «7х7» рассказала сама Екатерина. 

Новикова вышла с плакатом «875 дней в СИЗО. #СвободуАртёмуМилушкину». Она пояснила, что считает активиста политическим заключенным. 

- Я вышла, чтобы напомнить, что есть такое дело и что о нем нельзя забывать. Как еще отмечать этот праздник? - пояснила Екатерина Новикова.  

Она обратила внимание, что дела по наркотикам, которые возбуждаются в Псковской области, в среднем расследуются около трех месяцев - от задержания до вынесения приговора. А Артёма Милушкина держат в СИЗО уже почти 2,5 года. 

- Такое затягивание говорит о том, что дело политическое. Если бы там действительно были наркотики, то доказательства уже были бы, и они были бы убедительными. Мне кажется, там нет ничего, поэтому они пытаются выжать хоть что-то. И в конце концов, возможно, ему просто дадут срок «по отсиженному», - высказала мнение Екатерина.    

Активистка рассказала, что прохожие спокойно реагировали на ее плакат, многие ее фотографировали. Туристы интересовались, кто такой Милушкин и за что он сидит. 

Она добавила, что это был едва ли не первый ее пикет, на котором не было полиции. Новикова пояснила, что никого не предупреждала о пикете и о нем изначально знал очень ограниченный круг людей. 


Активиста Артёма Милушкина и его жену, бывшего координатора теперь уже закрытого псковского отделения «Открытой России» Лию, задержали в январе 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Артёма отправили в СИЗО, а Лию — под домашний арест (его отменили в октябре 2020 года). 

Активисты 100 дней подряд проводили пикеты с требованием освободить Милушкиных, собрали деньги на помощь супругам, которые воспитывают двух детей. Осенью 2020 года мать Артёма Ирина Милушкина провела четыре пикета с требованием расследовать избиение сына надзирателями в псковском СИЗО. В декабре Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по этому факту. 

Суд над Милушкиными начался в июне 2020 года и идет до сих пор. Артём не признает свою вину и утверждает, что свидетели дают на него показания из-за возможного шантажа. 

7 июня 2021 года Псковский районный суд продлил срок содержания под стражей Артёму Милушкину до 9 августа, а в отношении его супруги Лии снял запрет на выход из дома в ночное время.

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Что стало с ивановским кардиологическим диспансером после того, как его переделали в ковидарий
Мнение
7 сен 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Власти с помощью судов пытаются подменить здравый смысл
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

куда смотрят психиаторы?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПротестОткрытая РоссияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!