Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Ижевске во время экоконференции прошел одиночный пикет против «завода смерти» в Камбарке

В Ижевске во время экоконференции прошел одиночный пикет против «завода смерти» в Камбарке

Екатерина Лобановская
Одиночный пикет перед Домом дружбы народов в Ижевске
Фото Telegram-канала «Социалисты Ижевска»

Активист российского социалистического движения (РСД) в Ижевске провел одиночный пикет на входе в республиканский Дом дружбы народов, где проходила экологическая конференция. Молодой человек стоял с плакатом против строительства завода по переработке особо опасных отходов в Камбарке. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала активистка движения Анастасия Понькина.

По сообщению ИА «Удмуртия», участники второй экологической конференции 9 июня обсудили экологию в лесном комплексе, охотничьи ресурсы, развитие волонтерства в сфере защиты окружающей среды, комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и экологическое просвещение.

По словам Анастасии Понькиной, активист движения вышел на пикет, чтобы обратить внимание участников конференции на «завод смерти» в Камбарке, строительство которого может привести к экологической катастрофе и увеличить смертность и заболеваемость онкологией среди местных жителей.

Во время акции к активисту подходили полицейские и, как предположила Понькина, сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Однако молодого человека не задержали.


Весной 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании проектирования и строительства трех идентичных объектов по обращению с отходами I–II классов опасности на базе бывших заводов по уничтожению химического оружия в Саратовской, Кировской областях и Удмуртии. Местные жители организовали акции протеста против новых объектов, опасаясь загрязнения окружающей среды в регионах.

В марте 2020 года в Удмуртии прошла серия пикетов против строительства завода в Камбарке. Участники митингов потребовали остановить перепрофилирование завода и отправить региональное правительство в отставку.

В апреле жители Калуги записали видеообращение против строительства завода по переработке отходов I–II классов опасности вблизи поселка Воротынск. По мнению активистов, все те, кто поддерживает строительство завода, «несут ответственность за будущую экологическую катастрофу».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияАкцииЭкологияСобытия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!