Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловские медики пожаловались в прокуратуру на отсутствие выплат по программе «Земский доктор»

Орловские медики пожаловались в прокуратуру на отсутствие выплат по программе «Земский доктор»

Екатерина Лобановская
Источник: pixabay.com

Медики из Орловской области пожаловались в прокуратуру на отсутствие выплат подъемных средств по программе «Земский доктор». Ранее они выиграли суд у регионального департамента здравоохранения, который отказывал им в начислении денежных средств. Об этом написал на странице в соцсети «ВКонтакте» координатор профсоюза «Действие» в Орловской области Дмитрий Серёгин.

По словам Дмитрия Серёгина, департамент здравоохранения области не предоставил медикам 500 тыс. руб. единовременной выплаты, так как до сих пор не может определиться, кто должен заплатить эти деньги: само ведомство или казначейство. Более того, как утверждает координатор регионального отделения профсоюза, в договоре о предоставлении единовременной выплаты прописано, что датой начала пяти лет, которые врачи должны отработать по программе «Земский доктор», считается дата подписания договора (копия договора есть в распоряжении редакции). 

«А ничего, что люди уже полтора года работают на селе, из которых год судятся? А ничего, что эти деньги должны были быть выплачены еще прошлой весной? Даже суд чиновникам не указ, как оказалось», — написал Дмитрий Серёгин.

В прокуратуре медикам сообщили, что при проверке деятельности депздрава выявлены нарушения, а именно: чиновники не приняли меры для того, чтобы заключить с врачами договор о предоставлении единовременной выплаты. Прокуратура внесла представление первому заместителю правительства Орловской области Вадиму Соколову. О результатах рассмотрения прокурорского акта медиков уведомят позже.


В феврале 2020 года одна из медиков устроилась фельдшером скорой помощи в селе Отрадинском Мценского района. В апреле она обратилась в депздрав за единовременной выплатой в 500 тыс. руб., которая положена по федеральной программе, утвержденной в декабре 2017 года. В выплате женщине отказали.

Оказалось, что в июле 2020 года чиновники депздрава убрали из перечня вакантных должностей медработников, которым положена компенсация, должность фельдшера скорой помощи Мценской центральной районной больницы. Медик с коллегами обратились в суд, который удовлетворил иск. Однако депздрав подал апелляцию и проиграл. Суд обязал ведомство заключить договор с сотрудниками больницы на предоставление единовременной выплаты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураЗдравоохранениеСобытияОрловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!