Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Депутат Липецкого облсовета покинул Россию из-за угрозы преследования за политическую деятельность

Депутат Липецкого облсовета покинул Россию из-за угрозы преследования за политическую деятельность

Екатерина Лобановская
Олег Хомутинников
Фото со страницы депутата Олега Хомутинникова в Facebook

Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников покинул Россию после получения информации о том, что против него примут жесткие меры, если он выдвинет свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил сам Хомутинников.

По словам депутата, он планировал баллотироваться на выборах в Госдуму и участвовать в выборах в Липецкий областной совет, которые пройдут 19 сентября 2021 года. Однако на днях он получил информацию от лиц, фамилии которых Олег Хомутинников решил не называть, что его участие в выборах нежелательно. После этого депутат решил покинуть страну в целях личной безопасности.

— В последнее время события развиваются стремительно. В мае у нас сильно поменялось законодательство. Я представляю, что может быть сделано благодаря принятым изменениям. Я еще являюсь членом федерального совета «Открытой России». В Facebook я размещал материалы, связанные с расследованиями штаба Алексея Навального и «Умным голосованием». Как минимум меня может ждать запрет на участие в выборах, как максимум — привлечение к уголовной ответственности за участие в деятельности этих организаций, — прокомментировал Олег Хомутинников корреспонденту издания.

Депутат отказался называть страну, в которую эмигрировал. Однако он надеется, что в ближайшее время политическая ситуация в России стабилизируется и он сможет вернуться и продолжить вести законную политическую деятельность.


6 июня Россию покинул оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он проходит подозреваемым по делу о неуплате по договору аренды. Сам Гудков считает, что дело против него сфабриковано.

В Санкт-Петербурге 31 мая задержали бывшего исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. 8 июня Следственный комитет предъявит ему обвинение в рамках уголовного дела о нежелательной организации.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!