Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Депутат Липецкого облсовета покинул Россию из-за угрозы преследования за политическую деятельность

Депутат Липецкого облсовета покинул Россию из-за угрозы преследования за политическую деятельность

Екатерина Лобановская
Олег Хомутинников
Фото со страницы депутата Олега Хомутинникова в Facebook

Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников покинул Россию после получения информации о том, что против него примут жесткие меры, если он выдвинет свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил сам Хомутинников.

По словам депутата, он планировал баллотироваться на выборах в Госдуму и участвовать в выборах в Липецкий областной совет, которые пройдут 19 сентября 2021 года. Однако на днях он получил информацию от лиц, фамилии которых Олег Хомутинников решил не называть, что его участие в выборах нежелательно. После этого депутат решил покинуть страну в целях личной безопасности.

— В последнее время события развиваются стремительно. В мае у нас сильно поменялось законодательство. Я представляю, что может быть сделано благодаря принятым изменениям. Я еще являюсь членом федерального совета «Открытой России». В Facebook я размещал материалы, связанные с расследованиями штаба Алексея Навального и «Умным голосованием». Как минимум меня может ждать запрет на участие в выборах, как максимум — привлечение к уголовной ответственности за участие в деятельности этих организаций, — прокомментировал Олег Хомутинников корреспонденту издания.

Депутат отказался называть страну, в которую эмигрировал. Однако он надеется, что в ближайшее время политическая ситуация в России стабилизируется и он сможет вернуться и продолжить вести законную политическую деятельность.


6 июня Россию покинул оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он проходит подозреваемым по делу о неуплате по договору аренды. Сам Гудков считает, что дело против него сфабриковано.

В Санкт-Петербурге 31 мая задержали бывшего исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. 8 июня Следственный комитет предъявит ему обвинение в рамках уголовного дела о нежелательной организации.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!