Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Верим, что дети смогут увидеть современные туалетные комнаты». Domestos выбрал худшие санузлы в российских школах

«Верим, что дети смогут увидеть современные туалетные комнаты». Domestos выбрал худшие санузлы в российских школах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (мы вынуждены публиковать эту пометку, так как цитируем издание «Медуза»*)

Иван Журавков

Производитель моющих средств Domestos подвел итоги конкурса на ремонт самых худших туалетов в российских школах. В числе шести победителей оказались туалеты во Владимирской и Кемеровской областях, а также в Республике Чувашии. Из-за общественного резонанса бренд вдвое увеличил число победителей по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится на официальном сайте Domestos.

Компания объявила конкурс на ремонт худших школьных туалетов в марте. Но на него обратили внимание в мае после поста в Twitter журналистки издания «Проект» Юлии Лукьяновой. Желающие поучаствовать в конкурсе отправляли фотографию туалета с указанием школы и региона на сайт Domestos. К заявке они могли добавить описание проблемы с санузлом. В итоге модераторы допустили к участию 149 туалетов.

По итогам конкурса первое место заняла школа №1 города Гусь-Хрустального Владимирской области (1232 голоса). Автор заявки так описал проблему с санузлом: «Все очень печально. Дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет».

Туалет школы №1 Гусь-Хрустального (Владимирская область). Фото с сайта конкурса

Туалет школы №1 Гусь-Хрустального (Владимирская область). Фото с сайта конкурса

Вторым стал туалет лицея №44 в городе Чебоксары Республики Чувашии (1181 голос). По мнению автора заявки, санузлу нужен ремонт — замена плитки и сантехники. Директор учебного заведения Ольга Чурбанова рассказала изданию «Подъем», что кроме победы в конкурсе у лицея нет возможности отремонтировать туалет.

Туалет лицея №44 в Чебоксарах (Чувашия). Фото с сайта конкурса

Туалет лицея №44 в Чебоксарах (Чувашия). Фото с сайта конкурса

В первую тройку призеров вошла школа №19 с углубленным изучением отдельных предметов в городе Междуреченске Кемеровской области (908 голосов).

«Верим, что наши дети, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, смогут в ближайшем будущем увидеть современные туалетные комнаты для детей в одной из старейших школ города. Это будет прекрасный подарок в юбилейный год: 55 лет со дня образования школы, 300 лет Кузбассу», — написали родители учащихся в заявке на конкурс.

Туалет школы №19 Междуреченска (Кемеровская область)

Туалет школы №19 Междуреченска (Кемеровская область). Фото с сайта конкурса

Кроме них победителями конкурса стали туалеты школы в станице Елизаветинской Ростовской области, школы №102 Советского района Волгограда и школы №6 Нефтекамска в Республике Башкортостан. Выбранные шесть школьных туалетов отремонтируют, а все участники конкурса получат годовой запас моющих средств от Domestos.

Сотрудник концерна Unilever, куда входит бренд Domestos, Анастасия Кнорре сказала изданию «Медуза»*, что в одиночку фирме не решить проблему со школьными туалетами в России, поэтому они надеются на эффект общественного резонанса от конкурса. Издание писало, что после подведения итогов конкурса с сайта на время пропали фотографии туалетов. В пресс-службе Domestos объяснили телеканалу «Дождь» их исчезновение техническим сбоем.


Торговая марка Domestos (принадлежит концерну Unilever) помогает улучшать школьные туалеты в разных странах мира, в том числе в России. Domestos отремонтировал санузлы в российских школах в 2019 и 2020 годах. Более 800 учебных заведений получили от бренда и его партнеров годовой запас моющей продукции для дезинфекции во время коронавируса.

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияОбразованиеСобытияБлаготворительностьДетиВладимирская областьКемерово

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!