Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Дворник из Ульяновска создал музей на колесах

Дворник из Ульяновска создал музей на колесах

Маргарита Матюшинская
Фарит Хусаинов на своей "Победе"
Источник: ulpravda.ru

Житель Ульяновска Фарит Хусаинов объединил в одной конструкции велосипед, поливальную машину и передвижной музей, посвященный Дню Победы. Как сообщает «Улправда», многофункциональную «Победу» изобретатель использует на территории детского сада №174, где он работает дворником, сторожем и ремонтником. 

Сначала трехколесный велосипед с креслом впереди предназначался для ребенка с онкологическим заболеванием и его матери - знакомой Фарита Хусаинова. Мужчина хотел, чтобы женщина могла таким образом удобно передвигаться по городу  вместе с ребенком. Но велосипед, к сожалению, не потребовался. Тогда Фарит решил превратить конструкцию в «Победу» на радость другим детям.

Он соединил инвалидную коляску и велосипед, на место кресла поместил плакат «С днем Победы!», а под него - систему для полива. Конструкцию он обвесил флагами и военными плакатами, украсил искусственными (в память о павших) и живыми (как символ нетленной памяти) цветами, а на руле закрепил солдатскую каску на земном шаре — это символ того, что советские воины спасли мир от фашизма. 

Каждое утро Фарит Хусаинов проезжает на «Победе» по территории детского сада, поливая клумбы и газоны. Затем «паркует» его у входа в детсад. 

- Дети часто фотографируются с ним. Я хотел еще в прошлом году проехаться в День Победы, но не получилось - коронавирус. Проехал в этот раз, - рассказывает мужчина. - Я рад, что он привлекает внимание. Мне бы хотелось, чтобы дети сохраняли память. Для меня эта память чрезвычайно важна. Память о двух моих дедах. О том, чего стоила нашей великой советской родине Победа. Если я сумею оставить эту память после себя, значит, все было не зря.


 

Материалы по теме
Мнение
8 апр
2
Юлия Аверина
Юлия Аверина
ОбесКРОВленная Россия: схемы кражи жилья
Мнение
5 мар
Наталия Демина
Наталия Демина
Анкета для военкомата — просьба о самодоносе?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВойнаСобытияУльяновская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!