Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Суд отклонил иск жителей Карелии к блогеру Илье Варламову за пост про «говнохранителей»

Суд отклонил иск жителей Карелии к блогеру Илье Варламову за пост про «говнохранителей»

Александр Гнетнев
Илья Варламов
Фото Кирилла Шейна

Мещанский районный суд Москвы оставил без удовлетворения исковые требования петрозаводского товарищества собственников жилья «Ленина 18Б», которое ранее потребовало защитить их честь, достоинство и деловую репутацию. Представители ТСЖ оскорбились постом блогера Ильи Варламова, в котором он выступил с критикой противников дизайн-кода городских вывесок, обозвав их «говнохранителями». Под критику Варламова попали местные предприниматели и члены городского ТСЖ.

На официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы сообщается, что Мещанский районный суд отклонил иск ТСЖ из столицы Карелии о защите чести, достоинства и деловой репутации к российскому блогеру Илье Варламову.

— Мы не получили судебного решения еще. Мы получили оглашение в зале суда: иск отклонить. Это все. Я на этом поставил точку. Нам неизвестны мотивы отклонения, а также на чем суд будет основывать свое решение. Может, суду нравится, что его там матом обзывают. Потому что суды-то у нас в принципе должны хоть какой-то корпоративной этикой руководствоваться. А там ведь [в посте] ругательные слова не только в наш адрес, но и в адрес судов были предприняты. Ну посмотрим, что они напишут. А дальше будем принимать решение, естественно, по тому, что они напишут, — сообщил «7х7» председатель ТСЖ «Ленина 18Б», бывший первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин.

Он пояснил, что после получения документа истцы решат, стоит ли обжаловать судебное решение.

— Мы тихо, спокойненько будем работать в этом направлении до конца. Я же говорил уже в первый раз, для нас же важны не суммы. Для нас важен процесс защиты прав граждан, чем мы и занимаемся, — заключил Чаженгин.

Информацию об отказе в удовлетворении иска петрозаводского ТСЖ против Варламова также опубликовал паблик «Правозащита Открытки». В посте говорится, что интересы Ильи Варламова в суде представляли адвокаты Сергей Бадамшин и Оксана Опаренко.

По информации «7х7», в суде находятся еще два аналогичных иска из Карелии против Варламова. Один из них — от адвоката, второй — от предпринимателя.


Причиной судебной тяжбы представителей товарищества собственников жилья из столицы Карелии и Ильи Варламова стал пост «Говнохранители на страже визуального мусора» на сайте российского блогера, опубликованный в октябре 2020 года. В нем урбанист раскритиковал петрозаводских предпринимателей и представителей местного ТСЖ «Ленина 18Б», недовольных новыми требованиями городских властей к размещению вывесок на стенах зданий. Автор поста заявил, что после введения строгого дизайн-кода Петрозаводск похорошел, а противники нововведений встали на защиту «своего пестрого говна», а потому, по его мнению, они являются «говнохранителями» — теми, кто «пытается защищать что-то объективно плохое, вредное и нелепое».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияСоцсетиКарелияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!