Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В ХМАО избитый журналист связал нападение на себя с предстоящими выборами

В ХМАО избитый журналист связал нападение на себя с предстоящими выборами

Юлия Одинцова
Антон Пантин после избиения
Фото Антона Пантина

В пятницу, 21 мая, в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа неизвестный избил общественного деятеля и журналиста издания TochkaNews Антона Пантина. Полиция уже возбудила уголовное дело. Об этом пострадавший сообщил в социальных сетях.

«Избили у дома... 21 мая, сегодня, в 8:15 утра на меня совершенно новое нападение. Человек был в маске. Напал сзади, бил профессионально. Наверняка это связано с предстоящими выборами в думу Югорска и думу ХМАО», - написал Антон Пантин.

По словам журналиста, около 8 утра он отвел свою дочь в детский сад. Когда вернулся к дому, решил сфотографировать очищенную от мусора лесополосу и пошел на опушку. В этот момент услышал, что сзади кто-то подбежал. Затем последовал удар в голову. Активист упал, а нападавший продолжил его избивать. Сам Пантин говорит, что было не менее 10 ударов и они наносились профессионально.

- Сам дошел до квартиры и вызвал 112. В травматологию положили. Швы на губу наложили, гематомы на голове и теле. Полиция работает, - рассказал Пантин «7х7».

Он также сообщил, что югорская полиция возбудила уголовное дело по факту его избиения. В Instagram он попросил автовладельцев с видеорегистраторами и всех, у кого есть камеры на домах в районе улиц Толстого и Студенческая, скинуть ему записи с камер, чтобы опознать нападавшего. 

Журналист уверен, что произошедшее связано с его деятельностью и предстоящими выборами. В разговоре с корреспондентом «7х7» он отметил, что это единственная версия, которую он рассматривает.


Антон Пантин был депутатом думы Югорска. В 2019 году его лишили депутатского мандата «в связи с утратой доверия». Пантин неоднократно публиковал критику в адрес городских властей. Также в 2020 году он баллотировался на выборах главы  города Советский, но проиграл. 

В апреле 2020 года на Антона Пантина напал член партии «Единая Россия» и депутат думы Советского Владимир Бендус. После случившегося его лишили мандата.

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Прошедший год стал испытанием для каждой семьи
Мнение
18 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Пудожский район Карелии оптимизируется и вымирает, а люди — без работы и перспектив
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИХМАОВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!