Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В ХМАО избитый журналист связал нападение на себя с предстоящими выборами

В ХМАО избитый журналист связал нападение на себя с предстоящими выборами

Юлия Одинцова
Антон Пантин после избиения
Фото Антона Пантина

В пятницу, 21 мая, в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа неизвестный избил общественного деятеля и журналиста издания TochkaNews Антона Пантина. Полиция уже возбудила уголовное дело. Об этом пострадавший сообщил в социальных сетях.

«Избили у дома... 21 мая, сегодня, в 8:15 утра на меня совершенно новое нападение. Человек был в маске. Напал сзади, бил профессионально. Наверняка это связано с предстоящими выборами в думу Югорска и думу ХМАО», - написал Антон Пантин.

По словам журналиста, около 8 утра он отвел свою дочь в детский сад. Когда вернулся к дому, решил сфотографировать очищенную от мусора лесополосу и пошел на опушку. В этот момент услышал, что сзади кто-то подбежал. Затем последовал удар в голову. Активист упал, а нападавший продолжил его избивать. Сам Пантин говорит, что было не менее 10 ударов и они наносились профессионально.

- Сам дошел до квартиры и вызвал 112. В травматологию положили. Швы на губу наложили, гематомы на голове и теле. Полиция работает, - рассказал Пантин «7х7».

Он также сообщил, что югорская полиция возбудила уголовное дело по факту его избиения. В Instagram он попросил автовладельцев с видеорегистраторами и всех, у кого есть камеры на домах в районе улиц Толстого и Студенческая, скинуть ему записи с камер, чтобы опознать нападавшего. 

Журналист уверен, что произошедшее связано с его деятельностью и предстоящими выборами. В разговоре с корреспондентом «7х7» он отметил, что это единственная версия, которую он рассматривает.


Антон Пантин был депутатом думы Югорска. В 2019 году его лишили депутатского мандата «в связи с утратой доверия». Пантин неоднократно публиковал критику в адрес городских властей. Также в 2020 году он баллотировался на выборах главы  города Советский, но проиграл. 

В апреле 2020 года на Антона Пантина напал член партии «Единая Россия» и депутат думы Советского Владимир Бендус. После случившегося его лишили мандата.

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2021
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
Построй дом, вырасти сына и посади дерево. Даже если ты находишься в местах не столь отдаленных
Мнение
20 ноя 2021
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Ошибка Минюста. Все безумнее и безумнее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИХМАОВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!