Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. «Это провокация». Глава ульяновского «Альянса врачей»* прокомментировала обыски в ее квартире

«Это провокация». Глава ульяновского «Альянса врачей»* прокомментировала обыски в ее квартире

Марина Тимофеева
Алсу Нигметуллова
Фото из архива Алсу Нигметулловой

Правоохранители 17 мая в 7:00 пришли с обысками в квартиру председателя отделения профсоюза «Альянс врачей»* по Ульяновской области Алсу Нигметулловой. СМИ сообщили, что ее заподозрили в подделке медицинских документов. В разговоре с корреспондентом «7х7» Алсу Нигметуллова назвала это провокацией.

По словам Алсу Нигметулловой, правоохранители не дали ей ознакомиться с постановлением и связаться с адвокатом.

— Это просто провокация, потому что у меня была публикация в социальных сетях с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. Там говорилось о том, что глава региона уделил мне внимание, выслушал. Видимо, это совсем кому-то не на руку, и решили Алексея Юрьевича переубедить, чтобы он поменял ко мне отношение, — считает Нигметуллова. — Только в моей квартире они не нашли ни печатей, ни подложных документов, потому что я этим не занимаюсь.

Алсу Нигметуллова с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексеем Русских

Алсу Нигметуллова с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. Фото из Instagram Алсу Нигметулловой

Она рассказала «7х7», что до обыска ей дважды звонили и просили подделать справки малознакомые люди. Также до визита силовиков Нигметуллова написала заявление в прокуратуру на своего работодателя, главного врача ульяновской городской больницы №2 Галину Ярош.

— Они подделали мой трудовой договор и уволили меня незаконно. В ответ Ярош написала исковое заявление в суд, что я на протяжении года от «Альянса врачей»* выявляла нарушения, публиковала их и тем самым порочила ее репутацию, якобы это сказалось на ее здоровье. Сейчас она требует 150 тысяч моральной компенсации, — рассказала глава ульяновского «Альянса врачей»*.

Связаться с Галиной Ярош корреспонденту «7х7» не удалось. В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что женщина находится в отпуске.

В медучреждении женщина работала рентген-лаборантом. Руководителем регионального отделения «Альянса врачей»* Алсу Нигметуллова является с 2020 года. С тех пор их команда выиграла пять судебных процессов по защите медицинских работников.

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПолицияУльяновская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!