Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские активисты потребовали освободить осужденного на 2,5 года за репост видео Андрея Боровикова

Архангельские активисты потребовали освободить осужденного на 2,5 года за репост видео Андрея Боровикова

Екатерина Лобановская
Андрей Боровиков
Фото из личного архива

Активисты движения «Поморье не помойка» и коалиции «Стоп Шиес» создали петицию в защиту бывшего координатора штаба Алексея Навального в Архангельске Андрея Боровикова. Его осудили на 2,5 года колонии общего режима за публикацию видеоклипа Pussy группы Rammstein во «ВКонтакте». Обращение опубликовали на платформе Change.org.

Создатели петиции потребовали от Архангельского областного суда, где пройдет апелляция по делу Боровикова, «не хоронить гражданские права и свободы в России», вынести оправдательный приговор и освободить мужчину из колонии.

Активисты уверены, что приговор, вынесенный 29 апреля Ломоносовским районным судом, — это политический заказ против Андрея Боровикова, который критиковал региональные и федеральные власти, боролся с несправедливостью и выступал на митингах против повышения пенсионного возраста и строительства мусорного полигона на станции Шиес.

В петиции указали, что жена Алексея Боровикова беременна. Если активисту не снизят срок, то он пропустит рождение ребенка и первые два года его жизни.

«Я подписываю петицию, потому что мой муж должен быть в семье, а не за решеткой. Должен увидеть рождение ребенка и его первые шаги. Поддержать меня в этот важный для нас период жизни», — написала Дарья Боровикова в комментариях к петиции. 

Под петицией подписались больше 140 человек.


Ломоносовский районный суд Архангельска 29 апреля приговорил активиста Андрея Боровикова к 2,5 годам колонии общего режима. Его обвинили в распространении порнографии за публикацию во «ВКонтакте» в 2014 году клипа Pussy немецкой группы Rammstein.

Во время процесса гособвинитель посчитал вину мужчины доказанной и попросил назначить ему три года колонии строгого режима. Сам Боровиков вину не признал и намерен оспаривать приговор в апелляционном суде.

В поддержку Алексея Боровикова выступил гитарист Rammstein Рихард Круспе. Он заявил, что его шокировала жестокость приговора. По его словам, группа всегда выступала за свободу в искусстве, что является гарантией основных прав для всех людей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиАрхангельская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!