Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов вызвал назвавшего его «конем» главу республики на публичные дебаты

Депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов вызвал назвавшего его «конем» главу республики на публичные дебаты

Олег Михайлов
Фото Кирилла Шейна

Официальный вызов на «дуэль» после конфликта с главой коммунист Олег Михайлов опубликовал 3 мая, ролик распространили республиканские Telegram-каналы и группы в соцсетях, имеющие отношение к КПРФ, и объединение «Республиканская коалиция».

В ролике коммунист снова назвал главу региона Владимира Уйбу трусом и завершил свою речь так:

«Перчатка на моей стороне, поэтому форму поединка выбираю я. Мне глубоко претит бой с престарелым человеком, но ты сам ставишь вопрос ребром. Как политик, я настаиваю на публичных дебатах на республиканском телевидении в прямом эфире. Посмотрим, хватит ли тебе мужества. Даю 24 часа. Думай!»

Сутки истекают 4 мая в 13:45. Получить комментарий от пресс-службы Владимира Уйбы «7x7» пока не удалось. Олегу Михайлову о реакции главы тоже неизвестно. Он пояснил, что вызов на дебаты — правильная, нужная и адекватная реакция на происходящее с его стороны:

— У нас в целом политическая жизнь находится в таком состоянии, что как будто те, кто назначается по согласованию с руководством Российской Федерации, игнорируют публичные дебаты, диспуты с оппозицией. А в подворотне разобраться... Ну мы не гопники, по крайней мере я себя к ним не отношу. Поскольку я политик, то все вопросы решаю путем дебатов. Я готов дебатировать с любым представителем власти. Я рассчитываю, что он [Уйба] согласится и мы встретимся в прямом эфире республиканского телевидения. Это для него возможность реабилитироваться. Если он мне не ответит, то все им сказанное, все его действия характеризуют его как трусливого человека, который не готов вести открытую дискуссию. У нас есть определенный порядок действий, которого мы будем придерживаться.

Конфликт между Владимиром Уйбой и Олегом Михайловым произошел 29 апреля на заседании Госсовета, где глава выступил с отчетом о работе правительства в 2020 году. Коммунист попросил слова и с трибуны назвал Уйбу трусом, напомнил, что тот отказался от честных выборов, выбрав себе в соперники спойлеров. Коллеги-депутаты выключили Михайлову микрофон, а потом лишили его права голоса на двух заседаниях. В перерыве Владимир Уйба подошел к Михайлову и, угрожая, нецензурно позвал его на мужской разговор. Коммунист опубликовал аудиозапись разговора в соцсетях и написал заявление на имя генпрокурора России с требованием назначить проверку и принять процессуальные решения. Уйба заявил, что не боится заявлений соперника.

Этот инцидент получил широкий резонанс. Уже на следующий день его прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Во-первых, он не публично матом, если я правильно помню, угрожал депутату. Это было в коридоре... ну не надо депутату записывать просто... мужской разговор... Это был не публичный разговор — это был разговор двух мужчин, один из которых этот разговор записал и выложил, поэтому давайте это оставим все-таки этим двум мужчинам и будем надеяться, что... не будет никаких оскорблений публичных».


Владимир Уйба победил на выборах главы Коми в сентябре 2020 года, набрав более 73% голосов избирателей. Его соперниками были депутат совета Усинска Андрей Никитин, член Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Сергей Пономарёв и кандидат от «Зеленой альтернативы» Виктор Бетехтин. Олега Михайлова избирком республики не зарегистрировал под предлогом того, что тот не прошел муниципальный фильтр: из 185 подписей муниципальных депутатов, которые кандидат сдал для регистрации, избирком забраковал 17, и таким образом он не набрал нужного числа подписей.

Материалы по теме
Комментарии (80)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
3 май 16:42

Меня терзают смутные сомненья... Помнится, Навальный тоже дебатов хотел... 😂

Vovе
3 май 17:06

В смысле тревога за жизнь депутата Михайлова?

Да уж...
3 май 17:34

В тревожные времена живём...

Vova
3 май 18:47

Дебаты с конем. Нет уж, Уйбо не дурак...

Нее...
3 май 19:26

Он доктор, которого Путин прислал...

Vova
3 май 20:09

Ну, не ветеринар же. И не конюх.

Vova+
3 май 20:21

Думаю, он посоветуется кое с кем в Маскве, Ваня 🤡

Vove+
3 май 23:36

В Маскве Лёня

РуССкому-на-Дежневе
3 май 20:47

Только в твоем понимании.

ты перепутал
3 май 20:14

с Путиным

Хм...
3 май 20:32

Все они его "кадры"...

Хамство
4 май 09:13

в тренде

Vova
4 май 10:41

Так хамская же власть с 1917...
Раньше секундантов посылали, а теперь киллеров...

киллеров
4 май 13:04

с новичком

встреча в лесу
4 май 19:17

Ты кого конем назвал, алень?

"Животный мир Коми АССР"

Красный конь
4 май 20:07

На заре, ранним yтром на заре
За рекой, за Сысолой, по траве
Ходит в поле Красный конь
Красный конь ходит...

Конь наполеоновским взором огляделся вокруг. Не увидев никого, и, не почувствовав под собой кресла, быстро засунул обе руки себе в карманы и стал перебирать, как четки, элементы своей погремушки. Позвякивая бубенцами и наслаждаясь их тихим перезвоном, он начал свои тошнотворные рассуждения. Говорил о том, к чему не имеет никакого отношения, упоминал всуе тех, которые, при случае, на морду его лошадиную, уздечку могут набросить. Но кому он нужен со своим ржанием и немытыми передними копытами, лапающими самого себя за яйценосное вымя? А никому. Пускай чешет, если чешется (мыться нужно чаще). Пускай тешется своими узконаправленными мозговыми испражнениями.

седой
4 май 20:26

И имя коню - алень масковский

на-дежневец
4 май 21:02

в красках описал как он ублажает себя карманным биллиардом

Уй
4 май 22:25

Алень один-подмасковный, загорский.

Аморалка
4 май 22:57

Вот и Байден выразил надежду встретиться с Путиным в июне. Что за люди пошли, сначала хамят приличным людям, а потом встречи ищут, поговорить им охота.

Vova
4 май 23:42

Байден может в любой момент встретится с архангелом Михаилом. Я бы на его месте не строил таких дальних планов.

Дебаты
5 май 00:55

на дебаты Байдена позвал товарищ Путин , через месяц Байден позвонил и о чем-то сказал ... видимо с датой о дебатах ещё не определились товарищи президенты.

Vova
5 май 09:30

А сейчас для нашего радиослушателя, Олега из Сыктывкара прозвучит песня группы Любэ - Выйду в поле ночью с конём.

РуССкому-на-Дежневе
5 май 10:26

Дедок из Дежнева, зря себя возбуждаешь словом, произнесенным Уйбой. В коми эпической традиции оскорблений слово "конь" не может быть оскорблением, посколько хороший конь высоко ценился в крестьянской жизни.

жора
5 май 06:16

и кто это выбирал уйбу не знаю , видимо где то в москве ???

Знаю серьёзных людей в Сыктывкаре, которые сознательно голосовали за Уйбу. Сам я, конечно, за него не голосовал, как никогда не голосовал за Путина, хотя некоторые агитировали.
https://www.youtube.com/watch?v=LErnq6XTrUk

Vova
5 май 15:02

После Гапликова люди согласны были голосовать и за коня. Но такого шанса им не дали.

РуССкому-на-Дежневе
5 май 15:38

Дети (и В.В.Путин) говорят, что кто как обзывается, так и называется. Хотя для благородного животного будет унизительным называть тебя, дедка из Дежнева, конем. Комифоб ты.

Ага
5 май 15:55

Чем Уйбо лучше Гапликова, если судить по результатам деятельности? Остановил дальнейшую деградацию республики во всём? Дал толчок развитию экономики? Прежний хоть публично матом не ругался и не обзываля.

Ваня Т.
5 май 16:22

Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я б, наверно, помер.

РуССкому-на-Дежневе
5 май 16:48

Что-то твое творчество всё о том, что ниже пояса. Слово, произнесенное Уйбой, оказывает на тебя только такое действие? Будит фантазию "если б я имел коня" да "если б конь имел меня"? Дедок, у тебя и жена, и два внука...

Так
5 май 17:26

Слова некого Вани о своей озабоченности 7х7 не отказывается публиковать, а вот слова с замечанием о неуместности слов Вани публиковать отказывается. Чем же вы сами отличаетесь от этого Вани? Тоже о коне мечтаете?

Vova
5 май 18:21

Тут в семнасем робот фильтрует каменты. Деревенщин, типа тебя и всяких мортов блочат автоматам.

Алексей.
5 май 20:08

Не удивлюсь если это робот пылесос, как говорят всё не как у людей. Что касаемо цензуры, мы то в курсе кто за этим стоит, и какие вами двигают мотивы. Да, проигрывать вы не умеете.

РуССкому-на-Дежневе
5 май 20:13

Мечтатель о коне подал, наконец, голос. Это твои слова: "Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я б, наверно, помер", которые, судя по всему, понравились роботу.

РуССкому-на-Дежневе
5 май 20:51

Не отвяжешься от них, раз их фильтрует всего лишь только робот.

Русский Север
6 май 10:46

Купыла мама конныка,
А конык-бэз ногы.
Якая гарна штучына!
Гы-гы-гы-гы! )))
Дался вам это красный конь-педальный. Новая новость имеется в славном Коми Крае.. Лоси Печоры связались с космосом! Вот же жизнь стремительная пошла. Есть тут ижемец анонимный, написал бы что там, на просторах вселенной, делается?

Ага
6 май 11:44

Или что-то не в порядке с вашими представлениями о свободе слова?

Vova
6 май 12:42

Вот раньше была свобода. Спиридонов в керке-юралысь крыл отборным провинившихся подчиненных и никто не осуждал. А теперь - коня конём назвали и за это обижаются и подают жалобу в гаагский трибунал.

РуССкому-на-Дежневе
6 май 13:37

А как понравились роботу-фильтру твои слова от 5 май 16:22, что не пропускает больше ничего, кроме твоего бреда.

Юрыст
6 май 14:17

В Гаагский трибунал? На Спирю? А разве посмертно можно уже?

РуССкому-на-Дежневе
6 май 15:14

Ещё один прием пропаганды от Геббельса? Видим, что ты его почитатель. Жаль, что он не дожил до гаагского трибунала.

наверно потому что
7 май 06:54

его вождь восхищался Гебельсом ... Путин про Геббельса : он талантливый был ...

Антонина
7 май 09:21

Михайлов - депутат, а не подчиненный.

Алексей.
7 май 10:43

Унижать подчинённых и унижаться при начальстве как это по русски. Да, конь хотя бы благородное животное, в отличии от козы, тем более свиньи.

Алексею с точкой
7 май 11:24

Алексей, ты что так плохо отзываешься о свинье. Свиньи интелектом вряд ли уступают собакам. Без проблем их, конечно свиней мелких пород, держат дома.

Алексей.
7 май 12:45

Именно интеллект свиньи меньше чем у козы, тем более собаки, а конь там и рядом не валялся,ещё и агрессия у кабана слепая. Да,руководствуюсь в этом вопросе конкретно своими сельскими наблюдениями.

Алексею с точкой
7 май 13:08

Плохо ты знаешь свиней.

Юсьӧм сикт
7 май 13:11

Вот так и пролетела жизнь деревенского парня в наблюдениях за жизнью свиней и коз, собак и коня. Редкие часы досуга он проводил в компании молодых девушек, гоняя по селу на УАЗе, под грохот музыки, частенько напившись пьяной воды.

Лао Цзы
7 май 20:17

Но иногда, когда приступ русофобии отпускает, деревенский курыд-юись успокаивается и читает изречения китайского философа. За это на селе его считают начитанным и образованным земляком.

Vova
7 май 21:40

Интересно, русофобию где придумали, в Кремле или на Лубянке? Очень полезное изобретение для сплочения потреотов 🤡

Проф Преображенскй
8 май 10:20

Русофобия только в головах , навязчивая фобия , с сезонными обострениями

Психеатор
8 май 11:38

Все фобии только в головах. Причём внушить фобию в головы плёвое дело 🧐

обычно шариковы
8 май 13:01

легче поддаются наватнению зомоящика , холодильник проигрывает пока в нем есть колбаса

Алексей.
8 май 15:35

Фобию вы где углядели интересно, если в оценке интеллектуальных способностей свиньи, знайте это я не про вас. Ежели в словах про унижения, то сам гауляйтер Уйба этому пример, а был ещё и Спиридонов. Да, в 97 году в госпитале в Хлебниково в отделении гнойной хирургии треть были срочники из Президентского полка, себя ребята калечили в попытке избежать унижений.

Vova
8 май 15:57

Спиридонов прямо на заседании бы решил вопрос с Михайловым. И да, таких коней тогда в депутатах не держали.

Дедку из Дежнева
8 май 18:12

Слишком умный да.. Какой депутат из кандидата биологических наук.. был бы дояром или скотником, то при Спиридонове подошёл бы...

РуССкому-на-Дежневе
8 май 19:08

Про коней бы напомнил, да цензура не пропускает - бережет свой актив. Твоя строка от 5 мая 16:22 в интернете "в граните отлита".

Дедку из Дежнева
8 май 20:01

Кого в наше время ка́минг-а́утом удивишь...

Алексею с точкой
7 май 13:20

Алексей, не вижу повода для спора. Учеными- биологами все изучено и составлены иерархические списки животных по интеллекту:
Овцы 16 место
Лошади 14
Свиньи 7
Собаки 4
Приматы 1

Зы
7 май 14:57

В том списке на 5 месте кошки. Из всех домашних животных по интеллекту свиньи на 3 месте.

Эстонец
7 май 12:56

Уйбо лично говорил, что его отец эстонец с многовековыми корнями, но для коми -русофоба с точкой и ему подобным это не важно. Для русофоба главное очернить русского.

Ага
7 май 13:26

Для этого никто больше не сделал, чем сам Уйбо.

Алексей.
7 май 14:06

Не надо фальшивых аккордов, этот эсстонец настоящий русский верноподданный. Да, разрушающуюся тюрьму народов пытаются сохранить целый век безжалостно уничтожая людей.

Антонине
7 май 12:31

Уйба своих ближайших подчиненных называет конями?

Антонина
7 май 17:43

ОН обзывает народного избранника.

РуССкому-на-Дежневе
6 май 13:09

Печорским лосям грех на жизнь жаловаться. У них парма и выход в космос. А вот учёные обнаружили свыше 150 мертвых тюленей на побережье Каспийского моря. Вот кому не везёт, так не везёт.

Русский Север
6 май 15:04

Некорректно сравнивать Краснокнижных тюленей Каспия с Печорскими лосями и Сысольскими оленями. Пока что они не на грани вымирания и в Красную книгу их не внесли, хотя были такие попытки. Им бы размножаться, а они связь с космосом ловят, да Дуйбы пытаются подать.

ууский юх
8 май 18:29

«Соединенные Штаты крайне обеспокоены продолжающимися столкновениями в Иерусалиме, в том числе на Харам-аш-Шарифе (Храмовой горе. — РБК) и в Шейх-Джаррахе, в результате которых, как сообщается, многие получили ранения»

Русский Север
9 май 12:45

Уважаемые друзья! Жители Русского Севера! Поздравляю вас с Днём Победы! Вечная память павшим воинам!
Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальём!

Елене Войновой
9 май 13:18

Русский Север - это где? Южное побережье Белого моря?

Так
9 май 13:39

Дедок из Дежнева даже 9-го мая не обошелся на сайте без русского национализма со сталинизмом. Либерализм, однако.

Так
9 май 13:52

Публикуя такие тексты, вы разжигаете межнациональную рознь. Нельзя было хоть 9-го удержать своего активиста в рамках?

Русский Север
9 май 15:10

Как обычно, всякие "Таки" " Агаки" исходят зудом пониже спины. Даже в День памяти и скорби им неймётся сотворить пакость, излить желчь, пустить струю зловонной жидкости. Воистину злобные тролли.

РуССкому-на-Дежневе
9 май 16:40

Дедок, ты сначало в зеркало посмотри... а насчет зуда... кто "отлил в граните" строку от 5 мая 16:22?

Так
10 май 11:51

Ответственно заявляю строку от 5 мая 16:22 отлил Б.З.

РуССкому-на-Дежневе
10 май 12:14

Знаем сколько стоит твоё ответственное слово. На суде даже друг отказался свидетельствовать в твою пользу.

На -Загорцу Юрику
10 май 12:44

Это хорошо что ты шкеришься и анонимишь , значит есть ещё у тебя остатки стыда.

РуССкому-на-Дежневе
10 май 13:26

Что у него , что у тебя со стыдом проблем нет. Но строку от 5 мая 16:22 "отлил" ты, дедок из Дежнева.

Зы
10 май 13:50

в смысле стыда у вас нет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияВластьКомиУйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!