Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В Калуге на активиста составили протокол за пикет против завода по переработке особо опасных отходов

В Калуге на активиста составили протокол за пикет против завода по переработке особо опасных отходов

Даниил Марченко
Пикет коммунистов 21 марта в Калуге. Ларионов - в центре в ушанке
Фото сделано участниками акции

В отношении калужского активиста Константина Ларионова возбудили административное дело из-за акции 21 марта, когда региональное отделение КПРФ провело пикеты и организовало сбор подписей против строительства завода по переработке аккумуляторов возле поселка Воротынск под Калугой. Об этом «7х7» сообщил сам Ларионов, который был одним из пикетчиков.

По словам активиста, уведомление о необходимости явиться в участок он получил еще 30 марта. Прийти в полицию для составления протокола ему предписывалось через месяц - 30 апреля. 

Административное дело в отношении Константина Ларионова возбудили по ч.5 ст.20.2 КоАП ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования"). Поводом стал тот факт, что пикет не был согласован с городской управой Калуги.

- Приятно было сказать капитану полиции Матюхову, что он, получая деньги из моих налогов, защищает жуликов и воров. Не зря сходил, - прокомментировал свой визит в полицию активист. Он добавил, что еще несколько членов КПРФ также получили административные протоколы из-за акции 21 марта, хотя мероприятие было согласовано.

Константину Ларионову грозит штраф до 20 тысяч рублей либо обязательные работы. Дата суда пока неизвестна. Ранее он уже отбывал 11 суток административного ареста за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального 23 января. 


Проект строительства завода по переработке отходов I–II классов опасности 26 января 2021 года представила компания «Русатом Гринвей» (ГК «Росатом»). На предприятии собираются перерабатывать источники бесперебойного питания, аккумуляторы электромобилей и батарейки. Компания заявила мощность завода до 50 тыс. тонн в год.

Запланированные общественные слушания по проекту отменили. В январе местные активисты выступили против строительства завода и создали петицию. К настоящему моменту ее подписало почти 9 тыс. человек. Калужане 29 апреля провели пикет против строительства завода. Также активисты записали видеообращение.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияПротестПолицияКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!