Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Депутаты региональных парламентов потребовали оказать медицинскую помощь Навальному

Депутаты региональных парламентов потребовали оказать медицинскую помощь Навальному

Елена Жолобова
Алексей Навальный
Фото пресс-службы Бабушкинского районного суда Москвы

Депутаты нескольких региональных парламентов опубликовали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно допустить врачей к политику Алексею Навальному, который с 31 марта держит голодовку в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области.

«Состояние здоровья политического заключенного Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья», - говорится в обращении.

Авторы письма заявляют, что происходящее по отношению к Навальному расценивают как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти: 

«Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, – и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром». 

Депутаты также потребовали пересмотреть и отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам, и немедленно освободить всех политических заключенных в России.

Документ подписали 11 депутатов: из Мосгордумы - Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин, Михаил Тимонов; из заксобрания Петербурга - Борис Вишневский и Максим Резник; из карельского заксобрания - Эмилия Слабунова; из псковского собрания депутатов - Артур Гайдук и Лев Шлосберг. Письмо открыто для подписания всем желающим.


Алексей Навальный объявил голодовку в колонии 31 марта, требуя помощи независимого врача. Несколько недель политик жалуется на боли в спине и ногах. Во ФСИН утверждают, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь, а тюремные врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

15 апреля лечащие врачи Навального сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов заключенного. По их оценкам, состояние политика близко к критическому и угрожает летальным исходом. Они потребовали от директора ФСИН Александра Калашникова срочного допуска к политику.

Открытое письмо к Владимиру Путину с требованием допустить врача к Навальному также подписали более 70 западных деятелей искусств.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Вадим Невров
Вадим Невров
Что научились делать орловские чиновники, так это находить причины уничтожения деревьев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйПолитикаГражданский контроль
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!