Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимире во время съемок интервью о пытках в колонии задержали журналистку «Важных историй»

Во Владимире во время съемок интервью о пытках в колонии задержали журналистку «Важных историй»

Елена Жолобова
Екатерина Аренина
Фото из личного архива

Журналистку издания «Важные истории» Катю Аренину 17 апреля задержали во Владимире во время съемки репортажа о пытках в местных колониях. Об этом сообщил телеграм-канал редакции. 

Вместе с Катей Арениной задержали также оператора «Важных историй». 

«Поводом для задержания стала съемка режимного учреждения – здания исправительной колонии строгого режима №3. Но съемку они вели не внутри, а снаружи, - пояснили в редакции. - Задержание произошло во время интервью с женой заключенного, который подвергался пыткам. Правоохранители задержали девушку вместе с журналистами».

Задержанных везут в отделение полиции на улице Луначарского. По информации издании, их обещают «опросить и отпустить».

Неделей ранее Аренина опубликовала расследование о сотрудниках владимирского управления ФСИН, которых годами обвиняют в пытках и убийствах, а они продолжают получать повышения по службе.

Обновление 15.20. Журналистку и оператора отпустили после опроса, в отделении полиции они провели около часа, сообщают "Важные истории".   

По словам Кати Арениной, они снимали, как женщина, у которой в ИК-3 находится муж, заходила в колонию. На режимную территорию они не заходили. Полиция увезла их на допрос, когда они записывали на камеру комментарий героини. В полиции у задержанных взяли объяснения и отпустили. 


9 апреля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском домой к главному редактору «Важных историй» Роману Анину. Они изъяли документы и аппаратуру и увезли журналиста на ночной допрос в СК  - в качестве свидетеля по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни. 

Катя Аренина  до прихода в "Важные истории" работала в независимых изданиях "The Bell" и "Проект", дважды получала премию "Редколлегия" за исследования о практике помилования в России и о том, как Центробанк и налоговики боролись с теневой экономикой. 

Издание «Важные истории» специализируется на журналистских расследованиях. Среди их наиболее резонансных материалов — статья о предполагаемом бывшем зяте президента России Кирилле Шамалове, получившем 3,8% акций «Сибура» за 100 долларов, текст о покупке доли в Pirelli для «Роснефти» и расследование  "Генерал и кровавая братва" - о связях недавно назначенного первым замдиректора ФСБ Сергея Королева с несколькими лидерами криминального мира.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИСвобода словаВладимирская областьУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!