Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Жители села в Брянской области попросили Владимира Путина сохранить школу на 16 учеников

Жители села в Брянской области попросили Владимира Путина сохранить школу на 16 учеников

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

Жители села Брахлов Климовского района Брянской области отправили обращение президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить школу, где учатся 16 человек. По их мнению, если учреждение закроют, то село вымрет, так как в нем останутся жить только старики и бездетные. Обращение опубликовали на портале владимиру-путину.рф.

В феврале 2021 года администрация и директор школы сообщили жителям Брахлова о реорганизации учреждения, цель которой — улучшить условия для учеников и учителей. Однако родители уверены, что причина носит экономический характер — администрации муниципалитета невыгодно содержать малокомплектные школы.

В обращении указано, что ближайшая школа, которую предложили в качестве альтернативы, находится в 15 км от Брахлова. По словам обратившихся к президенту, детям придется вставать в 5:30 утра, чтобы успеть на уроки. Это, по мнению родителей, негативно отразится на физическом состоянии детей и их успеваемости.

Выступают против закрытия школы и учителя. По информации жителей, вакансии предложили только четырем работникам из девяти. У некоторых сотрудников нет личного транспорта, чтобы ездить в соседние села на работу, а автобусы ходят редко. Кроме того, работу тяжело найти не только в самом Брахлове, но и во всем Климовском районе.

«Село, в котором нет школы, обречено на умирание. Медленное, но неумолимое. Ведь расселять жителей никто не собирается, а жить в селе без школы родители детей школьного возраста не захотят. А значит, в таком селе останутся только бездетные и старики», — написали в письме к Владимиру Путину жители Брахлова.

По их словам, в брахловской школе выполняются все стандарты образования. При приемке комиссия не нашла нарушений в эксплуатации здания. В школе есть компьютерный класс, проекторы и интерактивные доски, проведен широкополосный интернет. Родители довольны образованием, которое получают дети в школе: при малой наполняемости классов каждому ребенку уделяется больше внимания и времени. Аккредитация школы продлена до 2025 года.

«Мы защищаем интересы наших детей, в первую очередь. Мы считаем, что нет обоснованных причин для проведения реорганизации нашей школы. Ничто не препятствует ее дальнейшему существованию с самостоятельным статусом и именем», — сказано в обращении.


Жители карельского города Суоярви выступили против планов местных властей закрыть детский сад «Елочка». Чиновники намерены перераспределить дошкольников по другим корпусам учреждения, поскольку содержание детсада стало нерентабельным. 10 и 11 апреля родители провели пикеты.

Жители Республики Коми создали петицию в поддержку педагога из Микуня Никиты Тушканова, которого уволили за посты в соцсетях. Подписавшиеся потребовали, чтобы руководство управления образования Усть-Вымского района восстановило учителя в должности.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияПутинБрянская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!