Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Жители села в Брянской области попросили Владимира Путина сохранить школу на 16 учеников

Жители села в Брянской области попросили Владимира Путина сохранить школу на 16 учеников

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

Жители села Брахлов Климовского района Брянской области отправили обращение президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить школу, где учатся 16 человек. По их мнению, если учреждение закроют, то село вымрет, так как в нем останутся жить только старики и бездетные. Обращение опубликовали на портале владимиру-путину.рф.

В феврале 2021 года администрация и директор школы сообщили жителям Брахлова о реорганизации учреждения, цель которой — улучшить условия для учеников и учителей. Однако родители уверены, что причина носит экономический характер — администрации муниципалитета невыгодно содержать малокомплектные школы.

В обращении указано, что ближайшая школа, которую предложили в качестве альтернативы, находится в 15 км от Брахлова. По словам обратившихся к президенту, детям придется вставать в 5:30 утра, чтобы успеть на уроки. Это, по мнению родителей, негативно отразится на физическом состоянии детей и их успеваемости.

Выступают против закрытия школы и учителя. По информации жителей, вакансии предложили только четырем работникам из девяти. У некоторых сотрудников нет личного транспорта, чтобы ездить в соседние села на работу, а автобусы ходят редко. Кроме того, работу тяжело найти не только в самом Брахлове, но и во всем Климовском районе.

«Село, в котором нет школы, обречено на умирание. Медленное, но неумолимое. Ведь расселять жителей никто не собирается, а жить в селе без школы родители детей школьного возраста не захотят. А значит, в таком селе останутся только бездетные и старики», — написали в письме к Владимиру Путину жители Брахлова.

По их словам, в брахловской школе выполняются все стандарты образования. При приемке комиссия не нашла нарушений в эксплуатации здания. В школе есть компьютерный класс, проекторы и интерактивные доски, проведен широкополосный интернет. Родители довольны образованием, которое получают дети в школе: при малой наполняемости классов каждому ребенку уделяется больше внимания и времени. Аккредитация школы продлена до 2025 года.

«Мы защищаем интересы наших детей, в первую очередь. Мы считаем, что нет обоснованных причин для проведения реорганизации нашей школы. Ничто не препятствует ее дальнейшему существованию с самостоятельным статусом и именем», — сказано в обращении.


Жители карельского города Суоярви выступили против планов местных властей закрыть детский сад «Елочка». Чиновники намерены перераспределить дошкольников по другим корпусам учреждения, поскольку содержание детсада стало нерентабельным. 10 и 11 апреля родители провели пикеты.

Жители Республики Коми создали петицию в поддержку педагога из Микуня Никиты Тушканова, которого уволили за посты в соцсетях. Подписавшиеся потребовали, чтобы руководство управления образования Усть-Вымского района восстановило учителя в должности.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияПутинБрянская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!