Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми ушел в отставку самый молодой министр республики

В Коми ушел в отставку самый молодой министр республики

Юлия Полушина
Сергей Емельянов
Источник: mincult.rkomi.ru

В Коми ушел в отставку министр культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на YouTube 13 апреля.

В полутораминутном ролике Сергей Емельянов обратился к жителям республики и коллегам.

— Пять лет назад мы с вами дали импульс для кардинального преображения сфер культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Мы вывели наш регион в авангард культурного пространства России, изменив саму структуру ДНК культуры Коми: от создания мобильных библиотек в заполярных поселках до запуска Северного культурного форума, от реноваций сельских Домов культуры до проведения международных гастрольных проектов государственных театрально-зрелищных учреждений республики. Мы шаг за шагом выстроили концепцию развития туристской сферы Республики Коми и по-настоящему влюбили в наш северный край десятки тысяч людей со всего мира. Ежедневно, отмечая наши общие победы, я отмечаю вклад каждого из вас. Сегодня, завершая свою профессиональную деятельность в Республике Коми, я благодарю вас за наш совместный подвижнический труд и желаю дальше гореть нашим общим делом, — сказал министр.

В разговоре с корреспондентом «7х7» Емельянов сообщил, что останется в должности министра до 25 апреля включительно, и добавил, что еще успеет провести ряд рабочих мероприятий.

По данным информационного агентства «Комиинформ», уйдя из министерства, Емельянов возглавит Александринский театр в Санкт-Петербурге. Министр не подтвердил и не опроверг эту информацию «7х7»:

— Секретов никаких нет, но люди все живые и привыкли ориентироваться на свершившиеся факты, потому мы сейчас ждем подписания документов, и дальше уже можно будет что-то сказать официально.


Емельянов возглавил министерство в 23 года в октябре 2016 года. Как отреагировали на его назначение деятели культуры Коми — в обзоре «7х7».

После назначения в 2016 году он выступил за строительство в Сыктывкаре нового здания театра оперы и балета. Идею раскритиковали депутаты Госсовета Коми единороссы Владимир Косов и Василий Смалий. Планировалось, что новое здание театра оперы и балета появится в 2021 году. Но его так и не построили. Театр по-прежнему располагается в здании, построенном в 1969 году.

В декабре 2016 года Емельянов выступил против сокращения детско-юношеских библиотек и заявил, что в июне 2017 года в Воркуте откроется первый в регионе модельный центр на базе детско-юношеской библиотеки.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага...
13 апр 2021 20:50

- Алё, это прачечная?
- ... !!! Это Министерство культуры!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьКомиКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!