Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курянина, который жаловался на РПЦ за несоблюдение антиковидных мер, опросили в СК за уклонение от призыва

Курянина, который жаловался на РПЦ за несоблюдение антиковидных мер, опросили в СК за уклонение от призыва

Андрей Шилин
Фото из группы Следственного управления СК РФ по Курской области во «ВКонтакте»

Юриста из Курска Ивана Ш. (собеседник попросил не называть свою фамилию) опросили в Следственном комитете за уклонение от прохождения военной службы по призыву. Иван утверждает, что имеет «непризывной» диагноз. О проведении доследственной проверки сообщило издание «Край».

Иван пояснил корреспонденту «7х7», что с момента введения на территории Курской области ограничений по коронавирусу никаких писем или повесток от военного комиссариата ему не поступало.

Собеседник рассказал, что занимался юридической защитой участников январских митингов в Курске. По его мнению, интерес со стороны военкомата может быть связан с его профессиональной деятельностью.

— Я больше склонен считать, что это [доследственная проверка по заявлению об уклонении от призыва] связано с моей деятельностью по защите интересов задержанных на митингах [в январе 2021 года], — сказал Иван.

Кроме того, в феврале Иван Ш. обратился в курский Роспотребнадзор с заявлением о возбуждении административного дела в отношении митрополита Курского и Рыльского Германа (Льва Моралина). Поводом для обращения в контролирующий орган стала видеозапись на YouTube, на которой Иван заметил нарушения антиковидных мер прихожанами и священнослужителями.

Роспотребнадзор не принял его доводы всерьез и отказал в возбуждении дела. Юрист подал жалобу в Ленинский районный суд Курска, который направил дело на повторное рассмотрение.

— В настоящее время я формирую правовую позицию со своим адвокатом. Мы надеемся, что следственный орган примет все фактические обстоятельства произошедшего к сведению и примет единственное верное решение в виде отказа в возбуждении уголовного дела, — сообщил Иван.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусСледственный комитетКурская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!