Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми суд отменил штраф журналистке за участие в акции в поддержку Навального

В Коми суд отменил штраф журналистке за участие в акции в поддержку Навального

Екатерина Лобановская
Елена Соловьева
Фото с личной страницы журналистки во «ВКонтакте»

Верховный суд Коми закрыл административное дело в отношении бывшего главного редактора «7x7» Елены Соловьевой за участие в несогласованной акции 23 января и отменил штраф в 10 тыс. руб. Об этом корреспонденту интернет-журнала рассказала сама Соловьева.

По словам Елены Соловьевой, на акции 23 января в Сыктывкаре она участвовала как журналист издания «Правда Коми» и «Новой газеты»: при себе у нее было редакционное задание и удостоверение. Эти документы она предоставила полиции, однако Сыктывкарский городской суд оштрафовал журналистку на 10 тыс. руб. как участницу несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

На заседании апелляционного суда 7 апреля Соловьева не присутствовала по личным обстоятельствам. На каком основании судья отменил штраф, ей пока неизвестно.

— Я была последним журналистом в Сыктывкаре, которому не отменили штраф [за участие в акции]. Всем остальным отменили. Было бы странно, если бы они всем отменили штрафы, а меня бы продолжали преследовать, — прокомментировала «7x7» Елена Соловьева.


В Сыктывкаре на несогласованную акцию 23 января в поддержку политика Алексея Навального вышли более 1200 человек. После окончания акции полиция составила протоколы об административном правонарушении на 27 человек.

«Новая газета» со ссылкой на свои источники сообщила о существовании списка из 100 человек, которых полицейские идентифицировали на видеозаписях протеста и собираются привлечь к административной ответственности. Общественники Сыктывкара осудили неправомерные действия силовиков во время задержаний активистов и журналистов 23 января.

Материалы по теме
Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
7 апр 16:12

Хоть судьи тут ещё вменяемые... некоторые... 😂

Елена Соловьёва уже несколько лет вообще не заходит на родную "семёрку". А ведь была здесь главным редактором, активно писала посты, людям мораль читала, банила, за что получила прозвище "леди Бан".
Да, бегут, бегут люди с "семёрки", из блогеров остались в основном только мёртвые души.

Дык это ж...
7 апр 21:46

из-за таких вот стукачей 😆

Неужели Елена стучала? Ужас! Тогда понятно, почему она рассталась с семёркой. Как после такого людям в глаза смотреть...

Завоз северный
7 апр 22:11

А что такого? Вова смотрит в глаза и не испытывает никаких угрызений. Говорит, надо было как-то спасать себя, вот и пошёл на сделку со следствием. А чо!?

Ты это
7 апр 22:26

на Ленку стрелку не переводи! 🤡

Дык...
7 апр 23:09

Вовка опытный мастак по переводу стрелок, как учили лубянские...

Это вы себя в "мёртвые души" записали?!
И давно у вас душевное омертвение?

Психеатор
7 апр 23:22

Это врождённое

Откуда знаешь, что врождённое? Если Вячеслав сам тебе об этом говорил, то конечно, ему виднее, себя-то он знает с детства.

Остряк-самоучка Слюсарев, вы видите у меня написано "в основном"? Это значит, что не все, а многие. Я к ним не отношусь, как видите. А вот многие блогеры годами, по пять по десять лет не появляются ни в постах ни в комментах, но числятся блогерами у Леонида Чичикова, ему это выгодно. Выйти из блогеров и закрыть свою страницу они не могут, правила сайта не позволяют. Вот, например, мой старинный знакомый, композитор и писатель Герцман, интереснейший человек, уже больше 10 лет не появляется на сайте. Но числится в блогерах. Мёртвая душа, по Гоголю.
Слюсарев, вы вообще знаете, кто такой Гоголь? Не гоголь-моголь, а Николай Гоголь?

Vova
8 апр 10:02

Нет необходимости в реальных блогерах тут. Это же копипаста все, чего уж там. Самая мякотка тут - каменты животворящие и админы толерантные.

Ага
8 апр 10:52

"Самая мякотка тут - каменты животворящие и админы толерантные".

Такая похвала от ксенофоба и пропутинца на-Дежневца многое стоит.

Так
8 апр 11:16

А кто это тут ногти грызёт, пьяная деревня или замкад?

ногти на ногах
8 апр 11:44

грызёт соколикам на-дежневский укротитель гусей

Так
8 апр 11:55

Образец животворящего комента и толерантности админов к таким коментам? Как минимум вижу дискриминацию по месту жительства. Если, значит, деревня, то обязательно пьяная? А если учесть, что деревни в регионе национальные, то - и по национальному признаку.

дежневский скунс
8 апр 12:55

пустил струю благоухания

Ага
8 апр 13:07

Дедок с двумя внуками, который автор животворящего комента, сам живет в гетто, куда боятся, с его же слов, заглядывать ухтинские менты. Только ему и писАть коменты, дискриминационного по месту жительства содержания. Правда, он свой поселок считает оплотом русской культуры на диком севере.

Vova
8 апр 13:08

В твоем регионе в деревне рогули да селюки. Жалуйся своему президенту Зеленецкому. К Россиюшке ты каким боком?

РуССкому-на-Дежневе
8 апр 14:29

Ты против победного марша русских танков по степям Украины? Не в том ли будет победа, чтоб "в деревне рогули да селюки" стали россиянами?

Vova
8 апр 16:38

Макарошки будем жрать, главное величие! 🤡

Ясный пень
8 апр 13:48

Последний из мукомолов шкерится. Но это не вариант для общения, глуповат на загорске, скучен. Пусть сам с собой гуторит, это у него получается превосходно.

Духовное обнуление
8 апр 11:27

«Знаю дела твои , ты не холоден не горяч ... то извергну имя твоё из уст Моих» - книга Откровение.

Vova
10 апр 23:34

Озабоченность судьбой Навального я ещё могу понять, хоть и с трудом... Но полное безразличие публики к опасным военным приготовлениям меня просто пугает... 🙄

Соглас
10 апр 23:57

Да, Украина и НАТО бряцают оружием, приходится принимать адекватные меры.

Психеатор
11 апр 00:04

Адекватные?🧐

мультики про
11 апр 09:16

сРакету с эффектом эскимо лЯтит и плавится в сторону Филадельфии , там у них на пмж их жены тещи дети кошки собаки попугайчики любовницы и любовники-геи , там у них уворованное у народа России бабло , амеры держат их за фАберже , триллион народных нефте$$ в банках США .

Завоз северный
11 апр 09:41

Фининспектор бабло уворованное тоже держит в Сан-Франциске.

Форт Росс
11 апр 11:07

Калифорния тоже русская земля.

Ага
11 апр 13:33

Причем, исконная, как и любая другая земля, на которую ступала нога русского.

Так
12 апр 10:03

Со школьных лет помним, что Россия за свою многовековую историю не вела ни одной захватнической войны. Она присоединяла только свои исконные земли.

Таки да...
12 апр 10:23

Пропаганду вы помните...

Ага
12 апр 11:14

Еще помню со школы, что Московия, присоединив земли коми, спасла коми народ от полного истребления воинственными манси. Для этого московиты прошли тысячи верст бездорожья и положили жизни свои и чужие, сожгли коми кары.

Vova
12 апр 11:40

А Екатерина Великая построила канал и сделала Усть-Сысольск портом пяти морей...
Путин начинал переносить столицу обратно в Питер, кое-что перенёс, да что-то тормознул... А в Лахта-центр можно запросто всё правительство переселить, самый высокий небоскрёб Европы. А Думу обратно в Таврический. И кремлёвскую мафию послать на...
В Кремле не можно жить, Преображенец прав 🤠

Так
12 апр 13:32

Северный Екатерининский канал, конечно, начали строить в конце правления Екатерины II, но не был достроен и использовался недолгое время по назначению и только в весеннье половодье. По каналу в Вычегду из Волги пришла стерлядь.

Vova
12 апр 13:05

Когда московиты пришли в коми-край, то увидели язычников в лохмотьях и без письменности. Их тогда пожалели и дали муку, соль, спички и т.д. Ну и письменность. Без московитов коми морты вымерли бы.

московиты ничего
12 апр 13:24

не давали , а только брали и перенимали опыт местных народов , ибо сами московиты от мокшей , финно-угры то биш

Vova
12 апр 13:47

А что у коми морта взять? Глиняный горшок да костяной скребок, да штаны из березовой коры. И что за опыт можно перенять у местных? Строительство землянки да хранение тухлой рыбы.

Дык это...
12 апр 13:51

Потому и сохранились в самобытности своей, аки чукчи, ненцы и якуты. Слабо было масковитам самобытность искоренить. Вернее, незачем 😆

Пургену
12 апр 14:30

погугли чем занимались ушкуйники на присоединённых территориях . Привить цивилизованность таковые товарищи точно не могли.

Пурген
12 апр 15:05

Ушкуйники - разбойники занимались тем, чем занимались - грабили, но гуманно, ибо были русскими, а не шведскими, и грабили с позволения хозяев добра культурно.

Ограбляли культурно
12 апр 16:29

сначала здоровались , потом спрашивали : это ваше ? и сами же отвечали : стало наше . Сравнить со шведами не представилось возможности , шведы не приходили грабить.

Vovе Кочур
12 апр 16:27

Если у коми нечего брать, то зачем приперлись в Коми? Должно же быть какое-то рациональное объяснение. Христианизация язычников всегда и везде проводилась как прикрытие присвоения/захвата чего-то государством. Даже гулаговские лагеря не построили в Ухте в 1929 г, если не тамошняя нефть.

Vova
12 апр 17:03

Шли в Сибирь за золотом и пушниной. Мимо Коми в Сибирь никак не пройдешь. По дороге в Сибирь московиты встречали полудиких коми мортов, учили читать, писать, крестили.

Vovе Кочур
12 апр 18:35

В Сибирь с коми ходили новгородцы, но они не захватывали Коми. Московиты захват и колонизацию Сибири повели через южную часть Уральских гор, много южнее Коми. Ермак сразился с татарским ханом Кучумом на юге Сибири.

РуССкому-на-Дежневе
12 апр 19:22

Московиты коми мортов учили читать, писать, крестили по дороге в Сибирь? Но московиты не ходили в Сибирь ни мимо Коми, ни через Коми.

Юра -на -Загорске
12 апр 17:44

например, коренной московит и потомственный мукомол, не брезговал досками и гвоздями, иные брали и по более, кто на что учился.

Vova+
12 апр 13:34

Нет, Ваня, Масква грабила, а Питер обустраивал. Вот эта разница принципиальна.

Vove+ 12 апр 13:34
13 апр 17:58

Питерские и сейчас обустраивают, уже 20 лет как.

Дык...
13 апр 18:11

Не все питерские одинаково полезны 🤡

Дыку...
13 апр 21:30

Они вредны даже...

отлистаем взад
12 апр 10:38

многовековую историю до начальной точки отсчета , что там ? Там : территория города Москва , княжество с соседними княжествами , Тверь , Рязань , Владимир , Переславль Залесский , Ростов Великий. С них то и началось присоединение земель . Дальше больше на север и восток . Исконными ,судя по историческим источниками ,эти земли судя по не были. Эдак Крымский улус может заявить о исконности земель , тк Московия платила дань крымскому хану аж до 1700г

Vova
12 апр 11:11

А когда турки, мусульмане, взяли христианскую столицу Константинополь и устроили там свой Стамбул, христианский мир не исчез. И без Масквы Россия не пропадёт!
https://youtu.be/ZAKrg1DPAnM

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйКомиСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!