Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми суд отменил штраф журналистке за участие в акции в поддержку Навального

В Коми суд отменил штраф журналистке за участие в акции в поддержку Навального

Екатерина Лобановская
Елена Соловьева
Фото с личной страницы журналистки во «ВКонтакте»

Верховный суд Коми закрыл административное дело в отношении бывшего главного редактора «7x7» Елены Соловьевой за участие в несогласованной акции 23 января и отменил штраф в 10 тыс. руб. Об этом корреспонденту интернет-журнала рассказала сама Соловьева.

По словам Елены Соловьевой, на акции 23 января в Сыктывкаре она участвовала как журналист издания «Правда Коми» и «Новой газеты»: при себе у нее было редакционное задание и удостоверение. Эти документы она предоставила полиции, однако Сыктывкарский городской суд оштрафовал журналистку на 10 тыс. руб. как участницу несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

На заседании апелляционного суда 7 апреля Соловьева не присутствовала по личным обстоятельствам. На каком основании судья отменил штраф, ей пока неизвестно.

— Я была последним журналистом в Сыктывкаре, которому не отменили штраф [за участие в акции]. Всем остальным отменили. Было бы странно, если бы они всем отменили штрафы, а меня бы продолжали преследовать, — прокомментировала «7x7» Елена Соловьева.


В Сыктывкаре на несогласованную акцию 23 января в поддержку политика Алексея Навального вышли более 1200 человек. После окончания акции полиция составила протоколы об административном правонарушении на 27 человек.

«Новая газета» со ссылкой на свои источники сообщила о существовании списка из 100 человек, которых полицейские идентифицировали на видеозаписях протеста и собираются привлечь к административной ответственности. Общественники Сыктывкара осудили неправомерные действия силовиков во время задержаний активистов и журналистов 23 января.

Материалы по теме
Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
7 апр 16:12

Хоть судьи тут ещё вменяемые... некоторые... 😂

Елена Соловьёва уже несколько лет вообще не заходит на родную "семёрку". А ведь была здесь главным редактором, активно писала посты, людям мораль читала, банила, за что получила прозвище "леди Бан".
Да, бегут, бегут люди с "семёрки", из блогеров остались в основном только мёртвые души.

Дык это ж...
7 апр 21:46

из-за таких вот стукачей 😆

Неужели Елена стучала? Ужас! Тогда понятно, почему она рассталась с семёркой. Как после такого людям в глаза смотреть...

Завоз северный
7 апр 22:11

А что такого? Вова смотрит в глаза и не испытывает никаких угрызений. Говорит, надо было как-то спасать себя, вот и пошёл на сделку со следствием. А чо!?

Ты это
7 апр 22:26

на Ленку стрелку не переводи! 🤡

Дык...
7 апр 23:09

Вовка опытный мастак по переводу стрелок, как учили лубянские...

Это вы себя в "мёртвые души" записали?!
И давно у вас душевное омертвение?

Психеатор
7 апр 23:22

Это врождённое

Откуда знаешь, что врождённое? Если Вячеслав сам тебе об этом говорил, то конечно, ему виднее, себя-то он знает с детства.

Остряк-самоучка Слюсарев, вы видите у меня написано "в основном"? Это значит, что не все, а многие. Я к ним не отношусь, как видите. А вот многие блогеры годами, по пять по десять лет не появляются ни в постах ни в комментах, но числятся блогерами у Леонида Чичикова, ему это выгодно. Выйти из блогеров и закрыть свою страницу они не могут, правила сайта не позволяют. Вот, например, мой старинный знакомый, композитор и писатель Герцман, интереснейший человек, уже больше 10 лет не появляется на сайте. Но числится в блогерах. Мёртвая душа, по Гоголю.
Слюсарев, вы вообще знаете, кто такой Гоголь? Не гоголь-моголь, а Николай Гоголь?

Vova
8 апр 10:02

Нет необходимости в реальных блогерах тут. Это же копипаста все, чего уж там. Самая мякотка тут - каменты животворящие и админы толерантные.

Ага
8 апр 10:52

"Самая мякотка тут - каменты животворящие и админы толерантные".

Такая похвала от ксенофоба и пропутинца на-Дежневца многое стоит.

Так
8 апр 11:16

А кто это тут ногти грызёт, пьяная деревня или замкад?

ногти на ногах
8 апр 11:44

грызёт соколикам на-дежневский укротитель гусей

Так
8 апр 11:55

Образец животворящего комента и толерантности админов к таким коментам? Как минимум вижу дискриминацию по месту жительства. Если, значит, деревня, то обязательно пьяная? А если учесть, что деревни в регионе национальные, то - и по национальному признаку.

дежневский скунс
8 апр 12:55

пустил струю благоухания

Ага
8 апр 13:07

Дедок с двумя внуками, который автор животворящего комента, сам живет в гетто, куда боятся, с его же слов, заглядывать ухтинские менты. Только ему и писАть коменты, дискриминационного по месту жительства содержания. Правда, он свой поселок считает оплотом русской культуры на диком севере.

Vova
8 апр 13:08

В твоем регионе в деревне рогули да селюки. Жалуйся своему президенту Зеленецкому. К Россиюшке ты каким боком?

РуССкому-на-Дежневе
8 апр 14:29

Ты против победного марша русских танков по степям Украины? Не в том ли будет победа, чтоб "в деревне рогули да селюки" стали россиянами?

Vova
8 апр 16:38

Макарошки будем жрать, главное величие! 🤡

Ясный пень
8 апр 13:48

Последний из мукомолов шкерится. Но это не вариант для общения, глуповат на загорске, скучен. Пусть сам с собой гуторит, это у него получается превосходно.

Духовное обнуление
8 апр 11:27

«Знаю дела твои , ты не холоден не горяч ... то извергну имя твоё из уст Моих» - книга Откровение.

Vova
10 апр 23:34

Озабоченность судьбой Навального я ещё могу понять, хоть и с трудом... Но полное безразличие публики к опасным военным приготовлениям меня просто пугает... 🙄

Соглас
10 апр 23:57

Да, Украина и НАТО бряцают оружием, приходится принимать адекватные меры.

Психеатор
11 апр 00:04

Адекватные?🧐

мультики про
11 апр 09:16

сРакету с эффектом эскимо лЯтит и плавится в сторону Филадельфии , там у них на пмж их жены тещи дети кошки собаки попугайчики любовницы и любовники-геи , там у них уворованное у народа России бабло , амеры держат их за фАберже , триллион народных нефте$$ в банках США .

Завоз северный
11 апр 09:41

Фининспектор бабло уворованное тоже держит в Сан-Франциске.

Форт Росс
11 апр 11:07

Калифорния тоже русская земля.

Ага
11 апр 13:33

Причем, исконная, как и любая другая земля, на которую ступала нога русского.

Так
12 апр 10:03

Со школьных лет помним, что Россия за свою многовековую историю не вела ни одной захватнической войны. Она присоединяла только свои исконные земли.

Таки да...
12 апр 10:23

Пропаганду вы помните...

Ага
12 апр 11:14

Еще помню со школы, что Московия, присоединив земли коми, спасла коми народ от полного истребления воинственными манси. Для этого московиты прошли тысячи верст бездорожья и положили жизни свои и чужие, сожгли коми кары.

Vova
12 апр 11:40

А Екатерина Великая построила канал и сделала Усть-Сысольск портом пяти морей...
Путин начинал переносить столицу обратно в Питер, кое-что перенёс, да что-то тормознул... А в Лахта-центр можно запросто всё правительство переселить, самый высокий небоскрёб Европы. А Думу обратно в Таврический. И кремлёвскую мафию послать на...
В Кремле не можно жить, Преображенец прав 🤠

Так
12 апр 13:32

Северный Екатерининский канал, конечно, начали строить в конце правления Екатерины II, но не был достроен и использовался недолгое время по назначению и только в весеннье половодье. По каналу в Вычегду из Волги пришла стерлядь.

Vova
12 апр 13:05

Когда московиты пришли в коми-край, то увидели язычников в лохмотьях и без письменности. Их тогда пожалели и дали муку, соль, спички и т.д. Ну и письменность. Без московитов коми морты вымерли бы.

московиты ничего
12 апр 13:24

не давали , а только брали и перенимали опыт местных народов , ибо сами московиты от мокшей , финно-угры то биш

Vova
12 апр 13:47

А что у коми морта взять? Глиняный горшок да костяной скребок, да штаны из березовой коры. И что за опыт можно перенять у местных? Строительство землянки да хранение тухлой рыбы.

Дык это...
12 апр 13:51

Потому и сохранились в самобытности своей, аки чукчи, ненцы и якуты. Слабо было масковитам самобытность искоренить. Вернее, незачем 😆

Пургену
12 апр 14:30

погугли чем занимались ушкуйники на присоединённых территориях . Привить цивилизованность таковые товарищи точно не могли.

Пурген
12 апр 15:05

Ушкуйники - разбойники занимались тем, чем занимались - грабили, но гуманно, ибо были русскими, а не шведскими, и грабили с позволения хозяев добра культурно.

Ограбляли культурно
12 апр 16:29

сначала здоровались , потом спрашивали : это ваше ? и сами же отвечали : стало наше . Сравнить со шведами не представилось возможности , шведы не приходили грабить.

Vovе Кочур
12 апр 16:27

Если у коми нечего брать, то зачем приперлись в Коми? Должно же быть какое-то рациональное объяснение. Христианизация язычников всегда и везде проводилась как прикрытие присвоения/захвата чего-то государством. Даже гулаговские лагеря не построили в Ухте в 1929 г, если не тамошняя нефть.

Vova
12 апр 17:03

Шли в Сибирь за золотом и пушниной. Мимо Коми в Сибирь никак не пройдешь. По дороге в Сибирь московиты встречали полудиких коми мортов, учили читать, писать, крестили.

Vovе Кочур
12 апр 18:35

В Сибирь с коми ходили новгородцы, но они не захватывали Коми. Московиты захват и колонизацию Сибири повели через южную часть Уральских гор, много южнее Коми. Ермак сразился с татарским ханом Кучумом на юге Сибири.

РуССкому-на-Дежневе
12 апр 19:22

Московиты коми мортов учили читать, писать, крестили по дороге в Сибирь? Но московиты не ходили в Сибирь ни мимо Коми, ни через Коми.

Юра -на -Загорске
12 апр 17:44

например, коренной московит и потомственный мукомол, не брезговал досками и гвоздями, иные брали и по более, кто на что учился.

Vova+
12 апр 13:34

Нет, Ваня, Масква грабила, а Питер обустраивал. Вот эта разница принципиальна.

Vove+ 12 апр 13:34
13 апр 17:58

Питерские и сейчас обустраивают, уже 20 лет как.

Дык...
13 апр 18:11

Не все питерские одинаково полезны 🤡

Дыку...
13 апр 21:30

Они вредны даже...

отлистаем взад
12 апр 10:38

многовековую историю до начальной точки отсчета , что там ? Там : территория города Москва , княжество с соседними княжествами , Тверь , Рязань , Владимир , Переславль Залесский , Ростов Великий. С них то и началось присоединение земель . Дальше больше на север и восток . Исконными ,судя по историческим источниками ,эти земли судя по не были. Эдак Крымский улус может заявить о исконности земель , тк Московия платила дань крымскому хану аж до 1700г

Vova
12 апр 11:11

А когда турки, мусульмане, взяли христианскую столицу Константинополь и устроили там свой Стамбул, христианский мир не исчез. И без Масквы Россия не пропадёт!
https://youtu.be/ZAKrg1DPAnM

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!