Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородские зоозащитники добились возбуждения уголовного дела по факту убийства пятимесячного щенка

Белгородские зоозащитники добились возбуждения уголовного дела по факту убийства пятимесячного щенка

Екатерина Лобановская
Источник: pxhere.com

В Белгородской области полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) после убийства пятимесячного щенка в поселке Шопино Яковлевского горокруга. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Пост о том, что в Шопино убили щенка, опубликовали 5 апреля в сообществе помощи животным «Оберег» во «ВКонтакте». В нем говорится, что зимой местная жительница Наталья и ее дочка приютили в доме пятимесячного щенка по кличке Лиса. По словам женщины, собака не проявляла агрессии ни к людям, ни к другим животным.

26 марта неизвестный житель Шопина поймал Лису на две самодельные удавки из проволоки и четыре раза выстрелил в упор. Хозяйка нашла окровавленное животное около дома. Щенок на тот момент был жив. Женщина, как сказано в посте, принесла его домой, сняла удавки и обратилась к зоозащитникам. Те, в свою очередь, доставили собаку в клинику, где она умерла.

Независимая экспертиза, которую оплатили волонтеры, установила, что Лиса умерла от огнестрельных дробовых ранений шеи и головы, оскольчатого перелома шейного позвонка, открытого повреждения глазного яблока «с внедрением металлического инородного тела», гематомы мозга и других серьезных повреждений.

Зоозащитники обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными и предоставили участковому железные удавки и результаты экспертизы. Однако, по словам волонтеров, полицейский не принял заявление.

«Но теперь страшное другое: участковый опять не видит состава преступления! Утверждает, что на его участке не зарегистрировано ни одного ружья! И как теперь семье жить рядом с живодером, который хладнокровно расстрелял беззащитного щенка», —  написано в посте в сообщества «Оберег».

После отказа участкового принимать заявление зоозащитники обратились в местные СМИ, чтобы придать дело огласке. По сообщению издания FONAR.TV, после публикации поста в группе полиция начала проверку по факту убийства щенка. 7 апреля региональное УМВД возбудило уголовное дело.


В ноябре 2020 года ОМВД по Белгородскому району приостановило расследование уголовного дела за жестокое обращение с животными в пункте передержки в поселке Комсомольский, недалеко от которого зоозащитники из общества «Преданность» обнаружили трупы собак в яме. Полицейские не нашли человека, которого можно было привлечь к ответственности.

В конце марта 2021 года зоозащитники из Рязани обнаружили в приюте в Сасовском районе отсутствие питьевой и технической воды, тесные будки и грязь, в которой утопают животные. Владелец приюта объяснил грязь и отсутствие воды для животных «снежной зимой».

 

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаСобытияПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!