Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 47 610 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде пройдет Всероссийский земский съезд независимых депутатов

В Великом Новгороде пройдет Всероссийский земский съезд независимых депутатов

Екатерина Лобановская
Великий Новгород
Архив «7x7»

В Великом Новгороде 22 и 23 мая состоится Земский съезд муниципальных депутатов из разных регионов России. Участники обсудят проблемы децентрализации власти, увеличения местных бюджетов, независимости местного самоуправления от государственной власти и другие вопросы. Об этом сообщила член оргкомитета съезда Анна Черепанова на странице в Facebook.

По словам организаторов, во время обсуждений проблем муниципального управления депутаты сформулируют политические требования к федеральной власти и в дальнейшем будут бороться за их выполнение.

«Власть боится объединения людей для решения близких им проблем и всячески пытается встроить местное самоуправление в государственную вертикаль, сделать его винтиком системы. Так не получится, пока в России есть сотни независимых муниципальных депутатов, имеющих свое мнение, отстаивающих интересы избирателей», — написала Анна Черепанова.

Как сообщила инициатор земского съезда экс-депутат Тимирязевского муниципального округа Юлия Галямина, мероприятие не связано ни с какой политической силой. Съезд основан на принципах горизонтальности, демократического способа принятия решений и надпартийности. Поэтому организаторы решили провести форум «не в авторитарной Москве, а демократическом Великом Новгороде», который исторически является символом русской свободы и демократии. 

Финансирование съезда идет за счет сбора пожертвований. Помочь в организации мероприятия и покупке билетов для делегатов можно по ссылке.

 


В Москве 13 марта должен был состояться форум «Муниципальная Россия», который организовывал проект «Объединенные демократы». В самом начале мероприятия в зал пришла полиция, которая, по данным «ОВД-Инфо», задержала порядка 190 человек. Среди задержанных — бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-депутат Юлия Галямина, глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, публицист Владимир Кара-Мурза и т. д.

По информации BBC, причиной задержания стало сотрудничество с нежелательной организацией и «нарушение установленных санитарно-эпидемиологических норм».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьСобытияВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!