Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде пройдет Всероссийский земский съезд независимых депутатов

В Великом Новгороде пройдет Всероссийский земский съезд независимых депутатов

Екатерина Лобановская
Великий Новгород
Архив «7x7»

В Великом Новгороде 22 и 23 мая состоится Земский съезд муниципальных депутатов из разных регионов России. Участники обсудят проблемы децентрализации власти, увеличения местных бюджетов, независимости местного самоуправления от государственной власти и другие вопросы. Об этом сообщила член оргкомитета съезда Анна Черепанова на странице в Facebook.

По словам организаторов, во время обсуждений проблем муниципального управления депутаты сформулируют политические требования к федеральной власти и в дальнейшем будут бороться за их выполнение.

«Власть боится объединения людей для решения близких им проблем и всячески пытается встроить местное самоуправление в государственную вертикаль, сделать его винтиком системы. Так не получится, пока в России есть сотни независимых муниципальных депутатов, имеющих свое мнение, отстаивающих интересы избирателей», — написала Анна Черепанова.

Как сообщила инициатор земского съезда экс-депутат Тимирязевского муниципального округа Юлия Галямина, мероприятие не связано ни с какой политической силой. Съезд основан на принципах горизонтальности, демократического способа принятия решений и надпартийности. Поэтому организаторы решили провести форум «не в авторитарной Москве, а демократическом Великом Новгороде», который исторически является символом русской свободы и демократии. 

Финансирование съезда идет за счет сбора пожертвований. Помочь в организации мероприятия и покупке билетов для делегатов можно по ссылке.

 


В Москве 13 марта должен был состояться форум «Муниципальная Россия», который организовывал проект «Объединенные демократы». В самом начале мероприятия в зал пришла полиция, которая, по данным «ОВД-Инфо», задержала порядка 190 человек. Среди задержанных — бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-депутат Юлия Галямина, глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, публицист Владимир Кара-Мурза и т. д.

По информации BBC, причиной задержания стало сотрудничество с нежелательной организацией и «нарушение установленных санитарно-эпидемиологических норм».

Материалы по теме
Мнение
21 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Судья отказал в удовлетворении заявлений об отводе. Ждем продолжения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьСобытияВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!