Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сахаровский центр* объявил набор в Школу прав человека имени Елены Боннэр

Сахаровский центр* объявил набор в Школу прав человека имени Елены Боннэр

Екатерина Лобановская

Сахаровский центр* запускает новый цикл занятий в Школе прав человека имени Елены Боннэр. На онлайн-занятиях участники узнают о правах человека и на практике познакомятся с правозащитной деятельностью. Об этом сообщили организаторы просветительского проекта.

Программа школы разделена на основную и практическую части. В основном блоке участники познакомятся с теорией и историей прав человека, узнают об истории правозащитного движения в СССР. В практическом – познакомятся с деятельностью правозащитников, которые расскажут о своем опыте и научат полезным навыкам. Участников ждут выступления на темы, как обращаться в государственные органы, какие есть правовые инструменты защиты прав человека, как мониторить информацию, работать с данными и проводить общественные кампании.

Лекторами школы выступают исследователь информационно-аналитического центра «Сова»* Мария Кравченко, доцент НИУ ВШЭ, член Санкт-Петербургского правозащитного совета Дмитрий Дубровский, руководительница «Открытого пространства» Александра Крыленкова, директор Сахаровского центра* Сергей Лукашевский, представители проекта «ОВД-Инфо», Комитета против пыток и другие правозащитники.

Занятия в школе бесплатные. Они будут проходить один-два раза в неделю в выходные и вечером в будни на онлайн-платформе Zoom.

«Мы не ставим перед собой задачи сделать вас правозащитниками и правозащитницами. Но вы поймете, где можно применить знания о правах человека, и сможете сделать первый шаг к более справедливому миру. Мы поддержим вас на этом пути», — написали в обращении организаторы.

Стать участником школы может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету до 7 апреля.


Организаторы просветительского проекта назвали школу в честь правозащитницы Елены Боннэр, которая внесла значительный вклад в развитие правозащитного движения. По ее инициативе был создан Сахаровский центр* и Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова*.

* Комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, Центр "Сова" выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 май
Анна Головина
Анна Головина
Нечего ждать от администрации Кузнечихинского сельского поселения чуда
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаОбразованиеСобытияПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!