Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске полицейские избили и задержали мужа главы реготделения профсоюза «Альянс врачей»*

В Мурманске полицейские избили и задержали мужа главы реготделения профсоюза «Альянс врачей»*

Иван Журавков

Мурманские полицейские утром 31 марта задержали мужа главы реготделения профсоюза «Альянс врачей»* Натальи Селигерской Геннадия Турбина. Правоохранители избили его и порвали куртку, когда он вместе с женой приехал к больнице, где она работает. Мужчину доставили в участок, где против него возбудили дело о неповиновении полиции. Об этом сообщил «Альянс врачей»* в соцсети «ВКонтакте».

В посте говорится, что около 8:00 Геннадий Турбин вместе с женой Натальей Селигерской приехал к больнице, где она работает. Двое неизвестных подошли к ним, попытались задержать мужчину, избили его и порвали на нем куртку. При этом один из них на требование Селигерской представиться сказал, что они сделают это в отделе полиции. Неизвестные посадили Турбина в машину и увезли. Наталья Селигерская написала заявление о похищении мужа в полицию и прокуратуру.

Женщина рассказала «7х7», что рано утром ей, ее матери и мужу звонил неизвестный мужчина, который просил Турбина «по-хорошему» прийти в отдел полиции. Причину вызова собеседник не назвал.

Активистка предположила, что интерес правоохранителей может быть связан с судом 1 апреля, в котором Турбин оспаривает свое увольнение. Он три года отработал санитаром в Мурманском областном клиническом центре, откуда его в феврале 2021 года уволили «одним днем», не объяснив причину.

Сам Геннадий Турбин рассказал «7х7», что его доставили в отдел №1 для «опроса». Он добавил, что «подписал опрос», но его отказались отпустить из участка.

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева рассказала, что жена Турбина записывала ролик в поддержку оказания медпомощи сидящему во владимирской колонии Алексею Навальному. Васильева подчеркнула, что 30 марта президент Владимир Путин обсуждал эту тему с главами Франции и Германии, которые попросили «сохранить здоровье» оппозиционера.

Обновление 17:16

Наталья Селигерская сообщила «7х7», что полицейские задержали ее мужа Геннадия Турбина на 48 часов до суда. Ему вменили оказание сопротивления сотрудникам полиции.


Независимый профсоюз «Альянс врачей»* создали в 2018 году. Его возглавила офтальмолог Анастасия Васильева. «Альянс врачей»* борется за соблюдение прав медработников, в том числе организацией «итальянских забастовок». В 2020 году профсоюз регулярно критиковал власти российские регионов за неготовность к пандемии коронавируса, открыли горячую линию для сообщений о нехватки средств индивидуальной защиты в больницах и привозили их, собирали деньги тем, кого наказали за принятую от активистов помощь.

В марте 2021 года Минюст РФ включил профсоюз «Альянс врачей»* в реестр «иностранных агентов». В ведомстве отметили, что по итогам проверки организации «были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности». 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентМурманскСобытияПолицияМурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!