Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске полицейские избили и задержали мужа главы реготделения профсоюза «Альянс врачей»*

В Мурманске полицейские избили и задержали мужа главы реготделения профсоюза «Альянс врачей»*

Иван Журавков

Мурманские полицейские утром 31 марта задержали мужа главы реготделения профсоюза «Альянс врачей»* Натальи Селигерской Геннадия Турбина. Правоохранители избили его и порвали куртку, когда он вместе с женой приехал к больнице, где она работает. Мужчину доставили в участок, где против него возбудили дело о неповиновении полиции. Об этом сообщил «Альянс врачей»* в соцсети «ВКонтакте».

В посте говорится, что около 8:00 Геннадий Турбин вместе с женой Натальей Селигерской приехал к больнице, где она работает. Двое неизвестных подошли к ним, попытались задержать мужчину, избили его и порвали на нем куртку. При этом один из них на требование Селигерской представиться сказал, что они сделают это в отделе полиции. Неизвестные посадили Турбина в машину и увезли. Наталья Селигерская написала заявление о похищении мужа в полицию и прокуратуру.

Женщина рассказала «7х7», что рано утром ей, ее матери и мужу звонил неизвестный мужчина, который просил Турбина «по-хорошему» прийти в отдел полиции. Причину вызова собеседник не назвал.

Активистка предположила, что интерес правоохранителей может быть связан с судом 1 апреля, в котором Турбин оспаривает свое увольнение. Он три года отработал санитаром в Мурманском областном клиническом центре, откуда его в феврале 2021 года уволили «одним днем», не объяснив причину.

Сам Геннадий Турбин рассказал «7х7», что его доставили в отдел №1 для «опроса». Он добавил, что «подписал опрос», но его отказались отпустить из участка.

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева рассказала, что жена Турбина записывала ролик в поддержку оказания медпомощи сидящему во владимирской колонии Алексею Навальному. Васильева подчеркнула, что 30 марта президент Владимир Путин обсуждал эту тему с главами Франции и Германии, которые попросили «сохранить здоровье» оппозиционера.

Обновление 17:16

Наталья Селигерская сообщила «7х7», что полицейские задержали ее мужа Геннадия Турбина на 48 часов до суда. Ему вменили оказание сопротивления сотрудникам полиции.


Независимый профсоюз «Альянс врачей»* создали в 2018 году. Его возглавила офтальмолог Анастасия Васильева. «Альянс врачей»* борется за соблюдение прав медработников, в том числе организацией «итальянских забастовок». В 2020 году профсоюз регулярно критиковал власти российские регионов за неготовность к пандемии коронавируса, открыли горячую линию для сообщений о нехватки средств индивидуальной защиты в больницах и привозили их, собирали деньги тем, кого наказали за принятую от активистов помощь.

В марте 2021 года Минюст РФ включил профсоюз «Альянс врачей»* в реестр «иностранных агентов». В ведомстве отметили, что по итогам проверки организации «были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности». 

* Альянс врачей выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Народ в Пензе требует остановок! Часть 2
Мнение
11 май
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Что для меня радио
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентМурманскСобытияПолицияМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!