Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянской области волонтеры проекта «Том Сойер Фест» отреставрируют советские автобусные остановки

В Брянской области волонтеры проекта «Том Сойер Фест» отреставрируют советские автобусные остановки

Екатерина Лобановская
Остановки, которые планируют отреставрировать волонтеры
Источник: vk.com/tomfest_klincy

Волонтеры проекта по восстановлению исторической городской среды «Том Сойер Фест» объявили сбор средств на реставрацию двух советских автобусных остановок в Клинцах Брянской области. Для того чтобы привести объекты в порядок, необходимо 80 тыс. руб. Об этом активисты сообщили на странице проекта в соцсети «ВКонтакте».

Участники проекта восстановят две остановки на улице Пушкина, возле Дома рабочих, и на улице Октябрьской, напротив городского парка. В 2021 году волонтеры решили реконструировать именно эти объекты, так как считают, что из небольших элементов складывается неповторимый облик города.

«Мы сохраним привычный вид остановок: очистим от грязи и старой краски, починим навес, установим скамейки – в общем, сделаем их не только красивыми, но и комфортными. Такими, чтобы там было одинаково приятно ждать автобус и делать селфи», — написали волонтеры.

По информации активистов, администрация города поддержала их инициативу. В ближайшее время волонтеры согласуют цвета остановок и точные даты проведения работ по реставрации — они собираются восстановить объекты за несколько дней в июле.

Чтобы привести в порядок остановки, проекту необходимо собрать 80 тыс. руб. Эти деньги пойдут на покупку материалов, оплату труда людей, которые изготовят новые скамейки и отремонтируют протекающий навес. В сумму активисты заложили траты на непредвиденные расходы на бытовые мелочи.

Узнать, как помочь фестивалю восстановить советские остановки в Клинцах, можно по ссылке. Активисты проекта планируют публиковать отчеты о принятых донатах в социальных сетях, как это было в предыдущих сезонах «Том Сойер Феста».


«Том Сойер Фест» - проект по восстановлению исторической городской среды, который реализуется за счет помощи волонтеров и краудфандинга. С 2015 года фестиваль проходит в 47 городах и селах. За это время активисты успели отреставрировать 83 дома.

В первом сезоне фестиваля в Клинцах волонтеры отреставрировали дом на улице Льва Толстого, во втором – историческое здание по улице Кюстендилской.

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
С Днем Военно-морского флота
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияБлаготворительностьБрянская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!