Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске суд отказался восстанавливать на службе поддержавшего Навального полицейского

В Курске суд отказался восстанавливать на службе поддержавшего Навального полицейского

Екатерина Лобановская
Руслан Агибалов
Скрин из видеоинтервью изданию «Царьград»

Ленинский районный суд Курска отказал в удовлетворении иска о восстановлении на службе бывшего полицейского Руслана Агибалова. Его уволили после публикации ролика в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Агибалов.

Бывший полицейский сообщил, что суд не стал рассматривать его ходатайство о проведении независимой лингвистической экспертизы видеоролика в Томском государственном университете. При этом факт высказывания, которое порочит честь полицейского, доказывается исследованием сотрудника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Курской области.

Руслан Агибалов не согласен с решением суда, так как, по его мнению, экспертизу провел человек, подконтрольный руководству полиции. Мужчина планирует обжаловать решение.

Бывшего полицейского Руслана Агибалова уволили из правоохранительных органов за совершение проступка, «порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Причиной стал видеоролик, в котором Агибалов поддержал оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Мужчина обратился в суд, посчитав решение об увольнении незаконным.

После увольнения Агибалову вручили уведомление о том, что ему необходимо съехать со служебной квартиры. Изначально бывший полицейский собирался дождаться решения суда по иску о восстановлении на службе, но позже освободил помещение, так как не живет в нем около двух месяцев.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияКурская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!