Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Уволившийся после протестных митингов полицейский из Иванова завел YouTube-канал

Уволившийся после протестных митингов полицейский из Иванова завел YouTube-канал

Екатерина Лобановская
Сергей Римский
Фото личная страница в Instagram

Бывший полицейский Сергей Римский, уволившийся после январских митингов в поддержку Алексея Навального, завел общественно-политический YouTube-канал «РимскийLIVE». Он планирует рассказывать о новостях, характеризующих правоохранительную систему России, и о том, как они влияют на отношение общества к силовикам. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил сам Римский.

Первый выпуск под названием «МентоНовости» вышел на канале 29 марта. В нем бывший полицейский рассказал о сюжете с участием сотрудницы Росгвардии из Марий Эл, которая на фоне коллеги, избивавшего дубинкой манекена, призналась, что всегда мечтала работать с людьми. В выпуске Сергей Римский также упомянул интервью главы УМВД по Брянской области, который заявил, что «коррупция является важной составляющей работы силовиков».

По словам Римского, формат новостей будет не единственным на его канале. Он планирует рассказывать истории «молчаливого большинства» — людей, которые продолжают работать или уволились из силовых структур.

— К сожалению, наше государство ведет политику по радикализации и оппозиции, и силовиков, сталкивает их лбами. Я хочу, чтобы мой канал сглаживал эти углы. Чтобы не повторилось того, что сейчас происходит в Беларуси, где обычных граждан уже невозможно примирить с бывшими омоновцами. Даже когда уйдет Лукашенко, сделать это будет сложно, потому что градус ненависти высок. Я хочу без революционных лозунгов попытаться настроить коммуникацию между людьми и силовиками, — рассказал корреспонденту «7х7» Римский.

Бывший полицейский считает, что в России мало источников, где можно найти правдивую информацию о работе и жизни силовиков. По его мнению, государственные телеканалы не рассказывают о реальных проблемах правоохранителей, а оппозиционные СМИ часто публикуют только одну позицию конфликта.

На канал «РимскийLIVE» подписались 37 человек. Его развитием и продвижением мужчина занимается сам.


В Иванове Сергей Римский уволился из органов внутренних дел после январских несогласованных акций в поддержку политика Алексея Навального. Он записал видео, в котором сказал, что для него как сотрудника полиции всегда было важнее, на чьей стороне право, а не сила, и он бы не смог находиться среди силовиков, которые избивали протестующих.

В Курске бывшего полицейского Руслана Агибалова уволили из правоохранительных органов за совершение проступка, «порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Причиной стал видеоролик, в котором Агибалов поддержал оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Мужчина обратился в суд, посчитав решение об увольнении незаконным. Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
30 мар 13:35

любезнейший... мужчина не мстит..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиПолицияИвановская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!