Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд оштрафовал руководителя отделения ЛДПР в Марий Эл за видео 11-летней давности

Суд оштрафовал руководителя отделения ЛДПР в Марий Эл за видео 11-летней давности

Алексей Серёгин
Антон Мирбадалев
Фото со страницы Мирбадалева во «ВКонтакте»

Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал на 1 тыс. руб. руководителя отделения ЛДПР в Марий Эл Антона Мирбадалева за экстремистское видео, опубликованное им в соцсети «ВКонтакте» в 2010 году. Мирбадалев будет обжаловать решение в Верховном суде. Об этом он рассказал «7х7».

В январе 2021 года управление ФСБ по Марий Эл возбудило дело по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов») на руководителя марийской ЛДПР за ролик с названием «Игры богов», признанный экстремистским. Антон Мирбадалев рассказал корреспонденту «7х7», что добавил видео в 2010 году и не помнит, о чем оно было.

О возбуждении дела Мирбадалев узнал 24 марта, когда его вызвали в прокуратуру для дачи объяснения. Заседание состоялось 25 марта. В суде присутствовали три свидетеля: сотрудник ФСБ, студент и безработный. По словам Мирбадалева, они заявили, что увидели видео в его аккаунте в соцсети «ВКонтакте», посмотрели список экстремистских материалов на сайте Минюста и поняли, что он нарушил закон. В феврале 2021 года соцсеть удалила ролик как экстремистский.

Мирбадалев добавил, что свидетели путались в показаниях, где и когда они посмотрели видео, и не объяснили, о чем был ролик.

Он назвал решение суда «пристрастным», так как «оправдательных приговоров по делам об экстремизме в российских судах не бывает», а причиной административного преследования — свою политическую деятельность и желание опорочить оппозиционеров перед предстоящими выборами в Госдуму.

По словам руководителя марийской ЛДПР, месяц назад Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал на 1 тыс. руб. по аналогичной статье муниципального депутата от ЛДПР. Мирбадалев отказался назвать его имя. Депутату вменили хранение экстремистского видео под названием «Припомним жуликам и ворам манифест 2002 года». Это преследование Мирбадалев назвал актом цензуры — «когда правоохранители преследуют людей за распространение негативной информации о „Единой России“».

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
29 мар 20:08

Это же надо студенту иметь время проглядывать и сравнивать содержимое всяких "контактах" с содержимым списка запрещённых. Хотя он может готовится к работе будущей:= о которой мечтал с детства. PS Надо полагать:= список того "ЧТО РАЗРЕШЕНО" сегодня гораздо меньше всего запрещённого. Предлагаю депутату законопроект внести:= оформить и опубликовать "Список разрешённых материалов". Нарушителей в разы меньше будет. Хотя тогда возможно студент работу мечты так и не приобретёт.

Антонина
29 мар 21:53

Выгоните его из депутатов Госсобрания Марий Эл. Человек, нарушающий закон, не достоин места депутата, неважно, из какой он партии или беспартийный. Он юрист по образованию, и он прекрасно знал, что это незаконно. Так что даже в моральном плане нечист. Сейчас наверно партийные боссы станут защищать его, как и в едиросине.

Антонина
29 мар 21:58

Можно ли теперь законно называть депутата экстремистом? Или юрист посадит любого за клевету?

Коза-дереза
29 мар 22:28

Как человек мог узнать, что материал признали экстремизмом? Или вы каждый день следите за списком видео/аудио/картинками в интернете и сразу удаляете?) как будто это обычное дело, тем более ЮРИСТ 😂 Любой может оказаться рано или поздно в такой ситуации. Главное, чтобы перед выборами;)

Антонина
30 мар 12:25

У меня брат юрист. После получения образования он теперь постоянно следит за изменениями в законах, и уж тем более за такими известными, как по экстремистским материалам. Когда появился список экстремистских материалов, многие юристы перепроверили свои соцсети. Я не говорю про обычных людей, которые не следят за законами, а о юристах. Если бы Путин бы или Володин или Евстифеев разместил у себя экстремистский материал, всё бы точно осудили и кричали бы об увольнении. В своей проблеме Мирбадалев точно виноват сам, и зря он скидывает её на других.

Песков
30 мар 18:12

Путин..Володин...Евстиф..
:-)))))?

Йытункоч
30 мар 13:41

говорил Вам, что делать.. Не послушали.. Может В.В.Жириновский поддержит?, как Фургала - например..

Власть
30 мар 15:50

давит прытких

Ринат
30 мар 20:16

Все в этом мире возвращается, неправда ли? Не нарушай конов мираздания. Каждый свой выбор делает сам, так и с Мирбадалевым. Глупо винить власть и судебную систему, если ты уже сам депутат. Можно вешать экстремизм молодому студенту, школьнику, не опытному, а Мирбадалев в политике давно, все игры подковерные знает - поэтому все верно - каждый свой выбор делает сам, за метлой иногда надо следить. А вообще это выглядит как на Мирбадалева повесили красную тряпку, мол серьезные вопросы через данного кадра проходить больше не должны - экстремизм все таки. Экстремизм - болезнь заразная, пострашнее коронавируса будет, если от коронавируса пытаются придумать вакцины, то против экстремизма работает профессиональная пенитарная система. А вообще какая разница кто во власти? Главное ведь что б от человека польза была. А если нет пользы? Налоговый бюджет любой дурак жрать может

Митяй
3 апр 09:12

Диву даешься. Еще бы суд оштрафовал за действия крестьян в годы царского правления.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияЭкстремизмЛДПРСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!