Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд оштрафовал руководителя отделения ЛДПР в Марий Эл за видео 11-летней давности

Суд оштрафовал руководителя отделения ЛДПР в Марий Эл за видео 11-летней давности

Алексей Серёгин
Антон Мирбадалев
Фото со страницы Мирбадалева во «ВКонтакте»

Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал на 1 тыс. руб. руководителя отделения ЛДПР в Марий Эл Антона Мирбадалева за экстремистское видео, опубликованное им в соцсети «ВКонтакте» в 2010 году. Мирбадалев будет обжаловать решение в Верховном суде. Об этом он рассказал «7х7».

В январе 2021 года управление ФСБ по Марий Эл возбудило дело по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов») на руководителя марийской ЛДПР за ролик с названием «Игры богов», признанный экстремистским. Антон Мирбадалев рассказал корреспонденту «7х7», что добавил видео в 2010 году и не помнит, о чем оно было.

О возбуждении дела Мирбадалев узнал 24 марта, когда его вызвали в прокуратуру для дачи объяснения. Заседание состоялось 25 марта. В суде присутствовали три свидетеля: сотрудник ФСБ, студент и безработный. По словам Мирбадалева, они заявили, что увидели видео в его аккаунте в соцсети «ВКонтакте», посмотрели список экстремистских материалов на сайте Минюста и поняли, что он нарушил закон. В феврале 2021 года соцсеть удалила ролик как экстремистский.

Мирбадалев добавил, что свидетели путались в показаниях, где и когда они посмотрели видео, и не объяснили, о чем был ролик.

Он назвал решение суда «пристрастным», так как «оправдательных приговоров по делам об экстремизме в российских судах не бывает», а причиной административного преследования — свою политическую деятельность и желание опорочить оппозиционеров перед предстоящими выборами в Госдуму.

По словам руководителя марийской ЛДПР, месяц назад Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал на 1 тыс. руб. по аналогичной статье муниципального депутата от ЛДПР. Мирбадалев отказался назвать его имя. Депутату вменили хранение экстремистского видео под названием «Припомним жуликам и ворам манифест 2002 года». Это преследование Мирбадалев назвал актом цензуры — «когда правоохранители преследуют людей за распространение негативной информации о „Единой России“».

Материалы по теме
Мнение
27 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Дни общественного контроля за здравоохранением в Москве и Московской области
Мнение
5 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Земля под ногами горит. У кого?
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
29 мар 20:08

Это же надо студенту иметь время проглядывать и сравнивать содержимое всяких "контактах" с содержимым списка запрещённых. Хотя он может готовится к работе будущей:= о которой мечтал с детства. PS Надо полагать:= список того "ЧТО РАЗРЕШЕНО" сегодня гораздо меньше всего запрещённого. Предлагаю депутату законопроект внести:= оформить и опубликовать "Список разрешённых материалов". Нарушителей в разы меньше будет. Хотя тогда возможно студент работу мечты так и не приобретёт.

Антонина
29 мар 21:53

Выгоните его из депутатов Госсобрания Марий Эл. Человек, нарушающий закон, не достоин места депутата, неважно, из какой он партии или беспартийный. Он юрист по образованию, и он прекрасно знал, что это незаконно. Так что даже в моральном плане нечист. Сейчас наверно партийные боссы станут защищать его, как и в едиросине.

Антонина
29 мар 21:58

Можно ли теперь законно называть депутата экстремистом? Или юрист посадит любого за клевету?

Коза-дереза
29 мар 22:28

Как человек мог узнать, что материал признали экстремизмом? Или вы каждый день следите за списком видео/аудио/картинками в интернете и сразу удаляете?) как будто это обычное дело, тем более ЮРИСТ 😂 Любой может оказаться рано или поздно в такой ситуации. Главное, чтобы перед выборами;)

Антонина
30 мар 12:25

У меня брат юрист. После получения образования он теперь постоянно следит за изменениями в законах, и уж тем более за такими известными, как по экстремистским материалам. Когда появился список экстремистских материалов, многие юристы перепроверили свои соцсети. Я не говорю про обычных людей, которые не следят за законами, а о юристах. Если бы Путин бы или Володин или Евстифеев разместил у себя экстремистский материал, всё бы точно осудили и кричали бы об увольнении. В своей проблеме Мирбадалев точно виноват сам, и зря он скидывает её на других.

Песков
30 мар 18:12

Путин..Володин...Евстиф..
:-)))))?

Йытункоч
30 мар 13:41

говорил Вам, что делать.. Не послушали.. Может В.В.Жириновский поддержит?, как Фургала - например..

Власть
30 мар 15:50

давит прытких

Ринат
30 мар 20:16

Все в этом мире возвращается, неправда ли? Не нарушай конов мираздания. Каждый свой выбор делает сам, так и с Мирбадалевым. Глупо винить власть и судебную систему, если ты уже сам депутат. Можно вешать экстремизм молодому студенту, школьнику, не опытному, а Мирбадалев в политике давно, все игры подковерные знает - поэтому все верно - каждый свой выбор делает сам, за метлой иногда надо следить. А вообще это выглядит как на Мирбадалева повесили красную тряпку, мол серьезные вопросы через данного кадра проходить больше не должны - экстремизм все таки. Экстремизм - болезнь заразная, пострашнее коронавируса будет, если от коронавируса пытаются придумать вакцины, то против экстремизма работает профессиональная пенитарная система. А вообще какая разница кто во власти? Главное ведь что б от человека польза была. А если нет пользы? Налоговый бюджет любой дурак жрать может

Митяй
3 апр 09:12

Диву даешься. Еще бы суд оштрафовал за действия крестьян в годы царского правления.

сибиряк
18 май 16:19

ты что делаешь???зачем подсказываешь

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияЭкстремизмЛДПРСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!