Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Члены ОНК Владимирской области заявили, что Алексей Навальный в колонии «продолжает ходить самостоятельно»

Члены ОНК Владимирской области заявили, что Алексей Навальный в колонии «продолжает ходить самостоятельно»

Елена Жолобова
Алексей Навальный
Фото пресс-служба Бабушкинского районного суда Москвы

Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили политика Алексея Навального в колонии после его жалоб в СМИ на боли в спине и ноге и на отсутствие лечения. Об этом сообщила Общественная палата России со ссылкой на председателя ОНК Вячеслава Куликова.

Куликов рассказал, что лично встретился с Алексеем Навальным в ИК-2 в городе Покрове, где политик отбывает срок. 

— В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенак» для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было, — пояснил председатель ОНК.

Вячеслав Куликов добавил, что члены комиссии проверили медицинскую документацию в медчасти колонии и убедились, что заявка на «Диклофенак» от Навального официально зафиксирована. 

- Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование, - заключил он.

28 марта в Twitter Навального появилось сообщение о том, что членам ОНК понадобилось два дня, чтобы обнародовать его просьбу.

«Члены ОНК посетили Навального еще в пятницу с утра. Что им мешало рассказать об этом сразу после посещения, а не молчать два дня? Возможно, требовались серьезные консультации с руководством, чтобы выдавить из себя предложение, что пока он ходит самостоятельно. Еще бы он не ходил», — говорится в сообщении.

 

В то же время, как сообщает издание The Insider, более 20 российских врачей выступили с открытым обращением к ФСИН и политическому руководству страны, в котором потребовали безотлагательно оказать медицинскую помощь Навальному. По их мнению, боли в спине и ноге, на которые жалуется политик, могут свидетельствовать как об осложнении после прошлогоднего отравления, так и о вновь развившемся заболевании на фоне незавершенного реабилитационного периода.

«Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но, судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой», - сказано в обращении медиков.


24 марта адвокаты Навального сообщили о проблемах со здоровьем у своего подзащитного — в колонии у него заболела спина, а затем и нога. В ответ ФСИН заявила, что по результатам проведенного обследования состояние здоровья Навального оценивается как стабильное и удовлетворительное. 

26 марта в соцсетях политика от его имени появился пост, где политик рассказал о своем самочувствии. По его словам, ему «тяжело и очень больно» вставать с кровати, его правая нога начала терять чувствительность, а администрация колонии принимает его жалобы, но ничего не делает. По словам Навального, ему выписали только «Ибупрофен». 

* Insider выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 авг
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Дом Герасимова в Тамбове
Мнение
15 май
Ольга Миронович
Ольга Миронович
Похоронить Тарелкина: псковский спектакль-новичок про оборотней в погонах
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
29 мар 09:59

Не мучайте уже мужика. Отпустите.

Хм...
29 мар 11:28

Кто в ФБК денежки переводил? Теперь Навальному передачку соберите. Баночку вазелина не забудьте положить.

Опытному
29 мар 12:16

Спецконтингент российской ИК больше всего нуждается в смеси миниральных масел и парафинов? По своему опыту судишь? И в какой ИК проходили университеты?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВладимирская областьНавальныйПыткиУФСИН
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!