Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкие активисты нашли собственника бюста Гагарина после публикации «7x7»

Липецкие активисты нашли собственника бюста Гагарина после публикации «7x7»

Екатерина Лобановская
Бюст Юрия Гагарина в заброшенном лагере «Комета» под Липецком
Фото со страницы Геннадия Платонова во «ВКонтакте»

В Липецке активисты нашли собственника брошенного бюста Юрия Гагарина после публикации в интернет-журнале «7х7». В ближайшее время инициативная группа направит владельцу участка официальный запрос на отчуждение скульптуры, чтобы перенести ее в город. Об этом «7х7» сообщил активист Геннадий Платонов.

Волонтеры начали искать владельца участка, о чем написал интернет-журнал «7x7», чтобы перенести бюст Юрия Гагарина с территории заброшенного пионерлагеря «Комета» в Липецк. После публикации один из подписчиков издания прислал в редакцию объявление о продаже земли, где находится данный лагерь. Активисты связались с автором объявления. Он оказался собственником территории, где расположен бюст Гагарина.

Как рассказал Геннадий Платонов, владелец участка разрешил забрать скульптуру и попросил для этого направить ему официальный запрос на ее отчуждение.

— В понедельник [29 марта], если у нас получится все оформить и получить разрешение, то я заберу его [бюст] к себе домой. Я живу в частном доме. Параллельно будем его восстанавливать и добиваться разрешения у мэрии, — сказал Платонов.

Активисты хотят открыть сбор на реконструкцию бюста. На эти цели нужно около 30 тыс. руб. Они также намерены добиться разрешения администрации на его установку на пересечении улиц Космонавтов и Филипченко ко Дню космонавтики.

— Читателям большое спасибо. Теплые слова благодарности тем, кто неравнодушен. На самом деле только сообща можно решить вопрос. Мы пытались по карте искать, но она какая-то секретная. Сделано большое дело, — заключил Платонов.


Несколько лет назад активисты нашли бюст Юрия Гагарина на территории заброшенного пионерлагеря «Комета» недалеко от Липецка. На протяжении 10 лет они подкрашивали, штукатурили и ухаживали за монументом. Инициативная группа предложила перенести памятник в город, активисты собрали 177 подписей за его перенос. Однако администрация потребовала разрешение собственника.

В марте активисты штаба Алексея Навального в Липецке объявили сбор средств на оплату штрафа Геннадию Платонову. Суд оштрафовал его на 150 тыс. руб. за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) после акции 23 января. Он пришел туда заранее вместе с женой, чтобы собрать подписи за перенос памятника Юрию Гагарину из заброшенного детского лагеря в город.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоЛипецкая областьСобытияКосмос

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!