Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Активисты из Липецка объявили о поиске собственника бюста Гагарина из заброшенного пионерлагеря

Активисты из Липецка объявили о поиске собственника бюста Гагарина из заброшенного пионерлагеря

Екатерина Лобановская
Бюст Юрия Гагарина в заброшенном лагере «Комета» под Липецком
Фото со страницы Геннадия Платонова во «ВКонтакте»

В Липецке активисты ищут собственника бюста Юрия Гагарина, который находится на заброшенной территории бывшего пионерского лагеря. Инициативная группа предложила перенести памятник в город, однако власти потребовали разрешение владельца участка. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил липчанин Геннадий Платонов.

По его словам, несколько лет назад бюст Юрия Гагарина обнаружили на территории бывшего пионерлагеря «Комета» недалеко от Липецка. Неравнодушные люди подкрашивали, штукатурили и ухаживали за ним. Инициативная группа предложила перенести памятник в город, однако администрация не разрешала это сделать. В январе 2021 года активисты собрали 177 подписей за перенос бюста.

Общественное телевидение России, ссылаясь на ответ департамента градостроительства и архитектуры Липецка, сообщило, что перенести памятник из заброшенного лагеря в город невозможно без разрешения владельца участка. По Гражданскому кодексу только собственник имеет право распоряжаться своим имуществом.

Активисты пытаются найти собственника заброшенной территории лагеря. Геннадий Платонов считает, что это практически невозможно, так как его нет.

—  Мы тут видим прекрасно, что земля заброшена. В чьей принадлежности он находится, мы даже не имеем возможности узнать. Мы будем также привлекать общественное мнение, мы этого так не оставим, —  сказал активист телеканалу ОТР.


Штаб Алексея Навального в Липецке объявил сбор средств активисту Геннадию Платонову на оплату штрафа в 150 тыс. руб. Его осудили за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ после акции 23 января. Платонов пришел туда заранее вместе с женой, чтобы собрать подписи за перенос памятника Гагарину из заброшенного детского лагеря в город.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоЛипецкая областьСобытияКосмосВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!