Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Создатель ярославского киноклуба «Нефть» сообщил о закрытии новой независимой площадки. Она проработала меньше месяца

Создатель ярославского киноклуба «Нефть» сообщил о закрытии новой независимой площадки. Она проработала меньше месяца

Юлия Тарковская
Андрей Алексеев на открытии кинотеатра «Play синема» в Ярославле
Фото Александра Рыбки

В начале марта кинопредприниматель Андрей Алексеев открыл в ТРЦ «Рио» независимый кинотеатр «Play синема». Но уже спустя три недели администрация торгового центра инициировала расторжение договора аренды. Об этом Алексеев сообщил в своем аккаунте в Facebook.

«Месяц, который смело можно назвать испытательным сроком для проекта „Play синема“, подходит к концу. Я бы с радостью поделился в этом посте нашими успехами и достижениями уверенного старта, но пост, увы, не об этом. Месяц назад по приглашению коммерческого руководства ТРЦ „Рио“ мы открылись на их территории в формате четырехзального кинотеатра. А уже сегодня (и это не шутка) мы подписали соглашение о расторжении договора аренды площадей, инициированное администрацией того же ТРЦ. И если позволите, я оставлю этот факап без комментариев», — говорится в посте.

Последний день работы кинотеатра назначен на четверг, 25 марта.

«Лучшее, что вы можете сделать в поддержку нашего проекта, друзья, — это приехать к нам в кино в любой из оставшихся до закрытия дней», — написал Андрей Алексеев.

В отделе аренды комментировать корреспонденту «7х7» причину расторжения договора отказались. На вопрос, может ли арендовать площадку представитель другого кинотеатра, сотрудница Алла Ильвес не ответила, сославшись на срочное совещание.


Андрей Алексеев — создатель киноклуба «Нефть», который после шести лет работы закрылся в октябре 2020 года, но продолжает существовать на разных площадках как независимый кинопроект. Соавтор нескольких документальных фильмов и проектов о Ярославле («Ярость», «Мы объявляем вам весну!»).

Киноклуб «Нефть» был официально закрыт 16 октября 2020 года, но продолжил существовать как независимый кинопроект на разных площадках города — показы фильмов проходили в кинотеатре «Родина» (который тоже вскоре закрылся), в кинотеатре «Киномакс» и в арт-пространстве «Тепло». Создатель киноклуба Андрей Алексеев собирал пожертвования для нового кинопространства в Ярославле, чтобы открыть его в 2021 году.

«Play синема» должен был стать местом притяжения всех киноманов, потому что предлагал уникальную концепцию: четыре кинозала – каждый со своим форматом. Любой зритель мог смотреть то кино, которое ему по душе. Кроме того, Андрей Алексеев планировал показывать фильмы, которых нет в прокате других кинотеатров, а также устраивать на территории нового пространства публичные дискуссии, приглашать известных людей и организовывать различные офлайн-мероприятия. Репортаж с открытия доступен по ссылке.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКультураЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!