Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Мордовия
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. В муниципальном приюте Саранска волонтеры нашли просроченные лекарства и мертвых собак. Власти организовали проверку

В муниципальном приюте Саранска волонтеры нашли просроченные лекарства и мертвых собак. Власти организовали проверку

Иван Журавков
Саранский муниципальный приют
Фото Игоря Рогова

Зоозащитники нашли в Саранском муниципальном приюте для бездомных животных мертвых собак и просроченные лекарства. Они посетили его 22 марта после жалоб местных волонтеров на условия содержания питомцев. После визита зоозащитников в приют врио главы Мордовии Артём Здунов поручил провести там проверку, сообщает пресс-служба главы республики.

О визите саранских активистов и главы движения «Альянс защитников животных» Юрия Корецких в приют «7х7» рассказал бывший волонтер и координатор реготделения движения «Открытая Россия» Игорь Рогов. На работу приюта и отсутствие в нем отопления жаловались местные волонтеры, которых перестали пускать к животным из-за коронавирусных ограничений.

В операционной приюта зоозащитники нашли просроченные лекарства (срок годности некоторых из них истек в 2018 году), а в мусорных баках — мертвых щенков. По словам Рогова, в учреждении нет карантинного помещения, а ветеринар с 5 марта находится на больничном.

— Приют открыли к чемпионату мира по футболу, и с каждым годом ситуация там ухудшается. Он держится на труде волонтеров и на финансовой помощи людей. Денег, которые выделяет город, недостаточно, — сказал Рогов.

Он добавил, что главе Альянса защитников животных Юрию Корецких и местным активистам удалось договориться с Дирекцией коммунального хозяйства, обслуживающей приют, о графике посещения животных волонтерами.

 
 
 
Фото Игоря РоговаФото Игоря Рогова
Просроченные лекарства. Фото Игоря РоговаПросроченные лекарства. Фото Игоря Рогова
Фото Игоря РоговаФото Игоря Рогова

О визите зоозащитников в приют написала группа «Доска Позора Саранск» в соцсети «ВКонтакте». Местный телеканал «10-й» снял об этом сюжет.

Утром 23 марта в приют приехали сотрудники ветстанции и коммунальщики. В этот же день врио главы Мордовии Артём Здунов поручил региональному правительству и администрации Саранска разобраться в ситуации с содержанием безнадзорных животных в приюте.

«Вы субсидии получали? — обратился он к первому заместителю главы городского округа Саранск, директору Департамента городского хозяйства администрации городского округа Саранск Игорю Бутяйкину. — Деньги были выделены. Разберитесь, куда они пошли».

Здунов также попросил прокуратуру проверить, как в приюте соблюдают законодательство об ответственном обращении с животными и на что пошли деньги, которые учреждение получило из бюджета. На момент публикации прокуратура Республики Мордовии никак не отреагировала на данное обращение.


Первый в Саранске муниципальный приют открыли в мае 2018 года к чемпионату мира по футболу. Он рассчитан на 200 бездомных животных — 140 собак и 60 кошек. На ремонт приюта из городского бюджета потратили более 17 млн руб.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияМордовия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!