Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Депутаты горсовета Орла потребовали отставки мэра

Депутаты горсовета Орла потребовали отставки мэра

Екатерина Лобановская
Депутат Руслан Перелыгин на одиночном пикете за отставку мэра Юрия Парахина
Фото со страницы Руслана Перелыгина во «ВКонтакте»

Депутаты горсовета Орла вышли на одиночные пикеты с требованием отставки мэра Юрия Парахина. Поводом стал его отказ добровольно покидать должность после проведенной прокурорской проверки. Ведомство выявило признаки личной заинтересованности мэра в вопросе переноса ярмарок выходного дня с двух городских площадей. Видеообращение депутатов опубликовало издание «Орловские новости».

В феврале 2021 года региональная прокуратура проверила, как администрация Орла соблюдала законодательство при разработке и утверждении плана размещения ярмарок. Выяснилось, что мэрия включила в план площадку, места для торговли на территории которой предоставляет ООО «Золотой век». Этой фирме Юрий Парахин передал в доверительное управление доли в принадлежащих ему компаниях ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз».

По данным прокуратуры, это является нарушением требований законодательства о противодействии коррупции. Прокурор внес представление, после чего в горсовете создали комиссию по противодействию коррупции. Рассмотрев представление прокурора, представители комиссии установили факт наличия личной заинтересованности мэра в передаче площадки для ярмарок компании «Золотой век». По мнению членов комиссии, это может привести к конфликту интересов.

После отказа Парахина покидать пост, начиная с 18 марта, на протяжении трех дней проходили одиночные пикеты перед зданиями мэрии и областной администрации. В них поучаствовали депутаты горсовета Руслан Перелыгин, Игорь Коновалов и Константин Клепов. Они держали плакаты с лозунгами «Либо служба, либо бизнес», «Личный интерес – повод для отставки! Клычков [Андрей Клычков — губернатор Орловской области], уволь Парахина» и «Клычков, освободи город от Парахина».

По словам Юрия Парахина, депутаты, к которым он подходил во время пикетов, не смогли объяснить суть претензий к его деятельности.

«Претензий к моей работе они, к сожалению, сформулировать не смогли, хотя проблем в городе действительно много и нужно их решать совместно с депутатским корпусом в том числе, что я и предложил Игорю Викторовичу Коновалову! Будем работать!» — написал Парахин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Член партии «Справедливая Россия», депутат горсовета Руслан Перелыгин заявил, что серия пикетов за отставку мэра Орла продолжится.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияВластьОрловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!