Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский активист пришел с украинским флагом на акцию в честь годовщины присоединения Крыма

Ярославский активист пришел с украинским флагом на акцию в честь годовщины присоединения Крыма

Александра Яшаркина
Михаил Малинин
Фото Александры Яшаркиной

Ярославский активист Михаил Малинин пришел с украинским флагом на акцию в честь седьмой годовщины присоединения Крыма. Она прошла 19 марта перед концертно-зрелищным залом «Миллениум». Малинин назвал празднование «аморальным» и проигнорировал требование полиции покинуть площадь. Акцию посетил корреспондент «7х7».

В Ярославле 18 и 19 марта прошли празднования седьмой годовщины присоединения Крыма. Мероприятие, заявленное как флешмоб «Севастопольский вальс», состоялось 19 марта с 12:00 до 12:30 на площади перед концертно-зрелищным залом «Миллениум». На него пришел ярославский активист Михаил Малинин. Он принес с собой флаг Украины, чтобы выразить негативное отношение к празднованию годовщины присоединения Крыма.

— Я пришел выразить свое осуждение празднования и прославления дня аннексии Крыма, силового отжатия части другого государства, которое привело к смерти как минимум двух украинских военных, а также нескольких крымско-татарских активистов. Празднование этого абсолютно аморально, — объяснил свою позицию Малинин корреспонденту «7х7».

К активисту до начала мероприятия подошли полицейские и сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом, но они не смогли уговорить его покинуть площадь. Этого также не удалось сделать одной из ведущих мероприятия, которая пыталась объяснить Малинину, что здесь проходит «неполитическая акция с заранее согласованным количеством участников, превышать которое нельзя».

Малинин рассказал журналисту «7х7», что участники праздника смотрели с одобрением на его украинский флаг, в то время как их руководители были недовольны.

Флешмоб «Севастопольский вальс» в Ярославле 19 марта. Фото Александры Яшаркиной

Флешмоб «Севастопольский вальс» в Ярославле 19 марта. Фото Александры Яшаркиной

По данным сайта «Культура.РФ», флешмоб у «Миллениума» должны были открыть участники самодеятельных творческих коллективов города и студенты Ярославского колледжа культуры. Планировалось, что во время вальса к ним присоединятся зрители. Однако во время празднования на площади не было никого, кроме участников коллективов, журналистов, пикетчика и представителей силовых структур — полицейских и сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом.

Балетмейстер народного коллектива «Ансамбль танца „Карусель“» Елена Лебедева рассказала, что в мероприятии из года в год участвуют студенты первых-четвертых курсов колледжа культуры: «старшие учат младших, передают свой опыт».

— Это отвратительная эксплуатация несовершеннолетних, промывка мозгов и использование административного ресурса, промывание детям мозгов империалистической чухней, — заявил Михаил Малинин по окончании акции.


Гражданский активист Михаил Малинин протестует против празднования присоединения Крыма к России третий год. Его задержали на акции «Севастопольский вальс» в честь пятилетия присоединения Крыма 17 марта 2019 года, когда тот стоял с плакатом «Слава Украине». Однако суд признал действия полицейских незаконными. Через суд активист добился уничтожения своих отпечатков пальцев и биоматериала. Последние два года активиста не задерживали.

В 2014 году после смены власти в Украине крымские власти провели референдум о присоединении к России под охраной российских войск. Международные структуры не признали этот плебисцит легитимным. Часть российского и международное сообщество назвали переход Крыма из Украины в Россию аннексией. По договору о дружбе и сотрудничестве от 1997 года Россия признала нерушимость существующих на тот момент границ Украины.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКрымСобытияПротестЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!