Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Прокуратура возбудила дело об оскорблении на сторонника Навального за публикацию аудиозаписи разговора учителя с учеником

Прокуратура возбудила дело об оскорблении на сторонника Навального за публикацию аудиозаписи разговора учителя с учеником

Алексей Уханков
Александр Зыков
Фото Алексея Молоторенко

Прокуратура Костромы возбудила дело об оскорблении по части 2 статьи 5.61 КоАП на бывшего координатора костромского штаба Алексея Навального Александра Зыкова. Поводом стала размещенная им в интернете аудиозапись разговора педагога одной из местных школ с учеником, принявшим участие в несогласованной акции в поддержку Навального. Об этом Зыков сообщил в соцсети «ВКонтакте».

Он опубликовал копию прокурорского уведомления, в которой говорится, что постановление по делу будет вынесено 26 марта.

«Директор школы, по указке администрации губера, оскорбилась публикацией и подала заявление с просьбой „расстрелять“ меня за то, что я рассказал о моральной нечисти, унижающей детей в ее школе. Вдумайтесь, есть некомпетентный директор, которая поощряет травлю учеников, есть училка, оскорбляющая ребенка. Но дело, конечно, заводят на меня», — написал Александр Зыков.

В комментариях к своему посту активист утверждает, что директор и учитель факт разговора не отрицали и извинились перед родителями ученика. На вопрос «Тогда какие претензии к вам?», он ответил, что не видел заявления и предположил, что педагог «оскорбилась».


Зыков 19 февраля разместил на свой странице в Facebook аудиозапись, на которой педагог школы №5 города Костромы отчитывает одного из учеников за участие в январской протестной акции. Получить оперативный комментарий директора школы Анны Смирновой корреспонденту «7х7» не удалось. Она была на больничном.

В январе 2021 года Зыков публиковал в соцсетях фрагмент аудиозаписи, на которой преподаватель Костромского машиностроительного техникума порекомендовала студентам не ходить на акцию в поддержку Навального 23 января. По ее словам, на митинге им могут дать выпить воды, которая содержит средства, нарушающие восприятие будущего и реальности.

Самого Зыкова задержали 23 января до начала несогласованной акции в Костроме. Его арестовали на 10 суток за вовлечение несовершеннолетних в несогласованное массовое мероприятие. Он рассказал, что при задержании неизвестные вывозили его в лес, надевали мешок на голову и ломали пальцы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураОбразованиеСобытияСоцсетиКостромаНавальныйКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!