Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Карельского общественника и еще более 150 человек задержали на форуме муниципальных депутатов в Москве

Карельского общественника и еще более 150 человек задержали на форуме муниципальных депутатов в Москве

Александр Гнетнев
Задержанные депутаты в автозаке
Фото Кирилла Прохорова

Главу отделения «Городских проектов» в Петрозаводске Кирилла Прохорова 13 марта задержали в Москве на форуме муниципальных депутатов. Полицейские вошли в зал гостиницы «Измайлово» через полчаса после начала мероприятия и задержали более 150 человек, чем фактически сорвали форум. Об этом «7х7» рассказал сам Прохоров. 

Как пояснил активист, на форуме «Муниципальная Россия», организованном общероссийским проектом поддержки конкурентных выборов «Объединенные демократы», действующие и будущие муниципальные депутаты из десятков регионов России планировали  обсудить политическую ситуацию в стране и планы на предстоящие выборы. Дискуссию сорвали сотрудники полиции.

- Спустя полчаса после начала пришла полиция: сказали, что мероприятие завершено, задержали организаторов и сказали, что задержат всех участников форума. Участников было больше 150 человек, - рассказал «7х7» Кирилл Прохоров.

На момент общения с корреспондентом «7х7» активист находился в автозаке, вместе с другими задержанными его привезли к отделу полиции в московском районе Новогиреево. «Здесь вокруг куча депутатов из разных городов», - описал он обстановку.

По данным «ОВД-Инфо», в Новогиреево полицейские отправили как минимум 24 задержанных на форуме «Муниципальная Россия», остальных распределили еще по девяти отделам полиции на востоке Москвы. Почти во все отделы уже выехали адвокаты, работающие с «ОВД-Инфо» и «Апологией протеста». Всего, по уточненным данным правозащитников, задержаны не менее 170 человек.       

Как сообщил Telegram-канал телеканала «Дождь», мероприятие организовал проект «Объединенные демократы», но задержания проводятся за осуществление деятельности «Открытой России», которая признана нежелательной организацией в России». 

Кирилл Прохоров

Кирилл Прохоров перед началом форума. Фото Кирилла Прохорова.

Кирилл Прохоров подтвердил «7х7», что на задержанных будут составлять протоколы за сотрудничество с нежелательной организацией (ст. 20.33 КоАП РФ).

- «Объединенные демократы» никаким образом не имеют отношения к «Открытой России» и к другим [нежелательным] организациям. Поэтому все, что происходит, абсурдно, - заявил он.


Кирилл Прохоров руководит отделением «Городских Проектов» Ильи Варламова и Максима Каца в Петрозаводске. Общественник ведет блог «Горожанин», посвященный городу и городской среде.

Среди задержанных также депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, московские муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, политики Владимир Кара-Мурза и Евгений Ройзман, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, муниципальный депутат  Сыктывкара, активист Шиеса Виктор Вишневецкий, депутат городского собрания Йошкар-Олы Антон Соколов, экс-сотрудник УМВД по Ивановской области Сергей Римский, уволившийся из полиции после избиений участников протестных акций 23 и 31 января, и другие. 

 

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Что я вынес из пикетирования возле офиса Следственного комитета России?
Мнение
2 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии Парфенчиков собрался завершить свою губернаторскую пятилетку бюджетным профицитом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияОткрытая РоссияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!