Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. В Кургане суд назначил активисту 20 часов обязательных работ за одиночный пикет

В Кургане суд назначил активисту 20 часов обязательных работ за одиночный пикет

Екатерина Лобановская
Слева активист Игорь Воронин, справа правозащитник Иван Камшилов
Фото штаба Алексея Навального в Кургане

Курганский городской суд 12 марта назначил 20 часов обязательных работ активисту Игорю Воронину за одиночный пикет в поддержку координатора штаба Алексея Навального Алексея Шварца. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сотрудник штаба Никита Ильин.

Игорь Воронин 11 марта провел одиночный пикет в поддержку арестованного Алексея Шварца. В тот же день полицейские составили на него протокол об административном правонарушении. В документе они указали, что Воронин нарушил постановление №94 губернатора Курганской области Вадима Шумкова о противокоронавирусных мерах.

—  В постановлении говорится, что [на территории Курганской области] запрещены любые спортивные, зрелищные, публичные и массовые мероприятия. Но никак не одиночные пикеты! Очень интересно будет почитать постановление суда, —  прокомментировал Никита Ильин. Он добавил, что Воронин собирается обжаловать решение суда.

Кроме того, 12 марта полицейские составили два протокола за участие в несогласованных акциях 23 и 31 января на сторонника штаба Навального Николая Хомякова. Его сняли с занятий из Курганского госуниверситета. Суд состоится 16 марта.


Координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца задержали перед несогласованной протестной акцией 22 января. Полицейские составили на него протокол за повторное нарушение организации и проведения митинга по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Суд арестовал его на 30 суток.

22 февраля Шварц должен был выйти на свободу после административного ареста, но 20 февраля в отделе полиции №3 Кургана прошло заседание суда по Skype, который назначил Шварцу еще 30 суток ареста за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции.

В начале марта сотрудникам штаба стало известно, что на Шварца возбудили уголовное дело о нарушении тайны переписки (статья 318 УК РФ) за публикацию разговора чиновников о фальсификации голосования по поправкам в Конституцию России в Кургане. Ранее он проходил по делу подозреваемым.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьКонституция РоссииСобытияПолицияНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!