Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимире участнику акции 23 января дали три года колонии за нападение на полицейского

Во Владимире участнику акции 23 января дали три года колонии за нападение на полицейского

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

Ленинский районный суд Владимира приговорил жителя города Радужный Виталия Тимофеенко к трем годам колонии общего режима. Его признали виновным в нападении на полицейского по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») во время несогласованной акции 23 января. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил его адвокат Анатолий Шувалов.

По версии следствия, 23 января Виталий Тимофеенко распылил газовый баллончик в лицо полицейскому. Тот получил химический ожог глаз и восстанавливался три недели.

— Виталий специально приехал на эту акцию, чтобы поучаствовать в митинге. Ему показалось, что сотрудники полиции ведут себя агрессивно в отношении одного из участников демонстрации, поэтому он распылил баллончик, — рассказал Анатолий Шувалов корреспонденту «7x7».

Прокуратура запрашивала для Тимофеенко пять лет лишения свободы в колонии общего режима. По словам адвоката, сторона обвинения запросила такой большой срок, так как его подзащитный совершил тяжкое преступление против представителя власти, «находящегося на страже общественного порядка и законности».

Во время судебных прений Шувалов просил не лишать свободы Тимофеенко и учесть смягчающие обстоятельства: явка с повинной, раскаяние, признание вины, извинения пострадавшему полицейскому и положительные характеристики.

— Пожалуйста, не лишайте меня свободы. Я нужен предприятию, на котором я работаю. Они еще пока меня ждут. Жена еще пока меня ждет. Мама меня ждет. На нервной почве ее может не стать. Я переживаю за это. Хочу трудиться на благо родины, пригодиться этой стране. Хочу стать донором крови. Я не хочу быть на обременении государства, чтобы меня кто-то там бесплатно кормил, — процитировало издание «Владимирская газета» последнее слово Тимофеенко в суде.

Однако суд приговорил Тимофеенко к трем годам колонии. Мужчина намерен подать апелляцию.


На несогласованных протестных акциях 23 января в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных в России задержали 4 тыс.человек. Виталий Тимофеенко стал первым осужденным, который получил реальный срок за участие в митинге в этот день. Ранее жителя Костромы Алексея Виноградова приговорили к полутора годам принудительных работ.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияВладимирская областьНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!