Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские активисты запустили кампанию против цирков с животными

Ярославские активисты запустили кампанию против цирков с животными

Екатерина Лобановская
Иллюстрация предоставлена активистами

Активисты из Ярославля запустили общественную кампанию против цирков с животными. Они записали видеоманифест, в котором предложили бойкотировать выступления с участием животных. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал общественный деятель Артур Стажков.

По его словам, идея записать подобное видеоманифест появилась еще осенью 2019 года. Тогда в Instagram активно распространялись ролики, на которых зафиксировано, как животные во время представлений выходят из-под контроля и нападают на дрессировщиков. Помимо этого, активистов возмутило, что при агитации за поправки в Конституцию использовались лозунги «Защитим животных», однако, по мнению общественников, конкретных действий для этого власти не предприняли.

— Если мы откроем эту статью [поправку], то там будет написано следующее: создание условий для бережного отношения к животным и формирование в обществе ответственного отношения к животным. Как вообще могут функционировать цирки при существовании этой статьи Конституции? И самое главное — все цирки входят в Росгосцирк и сидят на содержании государства, то есть на это идут наши налоги, — прокомментировал «7x7» Артур Стажков.

Активисты предложили направить деньги, которые выделяются на содержание цирков с животными, на создание и развитие в регионах общественных пространств, где можно организовать ярмарки, лекции, концерты и обустроить торговые ряды. По их мнению, это, во-первых, привлечет в города инвестиции, а во-вторых, повлияет на развитие внутреннего туризма среди молодежи.

— Вряд ли мы добьемся ответа от государства, поэтому призываем к бойкоту таких представлений. Мне кажется, что нас услышат только тогда, когда есть репутационные или финансовые риски, — подчеркнул Стажков. 

В записи видео участвовали депутат Ярославской областной думы Артём Денисов, кинопредприниматель Андрей Алексеев, хореограф Александр Коваленко, музыкант Таня Шильцина, автор-исполнитель Владислав Порывкин, видеограф Антон Повшедный и член союза архитекторов России Наталья Вяткина.

Релиз видео и старт сбора подписей намечен на 3 марта в 19:00. Активисты собираются провести и офлайн мероприятия во время общественной кампании против цирка с животными.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗоозащитаСобытияЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!