Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские активисты запустили кампанию против цирков с животными

Ярославские активисты запустили кампанию против цирков с животными

Екатерина Лобановская
Иллюстрация предоставлена активистами

Активисты из Ярославля запустили общественную кампанию против цирков с животными. Они записали видеоманифест, в котором предложили бойкотировать выступления с участием животных. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал общественный деятель Артур Стажков.

По его словам, идея записать подобное видеоманифест появилась еще осенью 2019 года. Тогда в Instagram активно распространялись ролики, на которых зафиксировано, как животные во время представлений выходят из-под контроля и нападают на дрессировщиков. Помимо этого, активистов возмутило, что при агитации за поправки в Конституцию использовались лозунги «Защитим животных», однако, по мнению общественников, конкретных действий для этого власти не предприняли.

— Если мы откроем эту статью [поправку], то там будет написано следующее: создание условий для бережного отношения к животным и формирование в обществе ответственного отношения к животным. Как вообще могут функционировать цирки при существовании этой статьи Конституции? И самое главное — все цирки входят в Росгосцирк и сидят на содержании государства, то есть на это идут наши налоги, — прокомментировал «7x7» Артур Стажков.

Активисты предложили направить деньги, которые выделяются на содержание цирков с животными, на создание и развитие в регионах общественных пространств, где можно организовать ярмарки, лекции, концерты и обустроить торговые ряды. По их мнению, это, во-первых, привлечет в города инвестиции, а во-вторых, повлияет на развитие внутреннего туризма среди молодежи.

— Вряд ли мы добьемся ответа от государства, поэтому призываем к бойкоту таких представлений. Мне кажется, что нас услышат только тогда, когда есть репутационные или финансовые риски, — подчеркнул Стажков. 

В записи видео участвовали депутат Ярославской областной думы Артём Денисов, кинопредприниматель Андрей Алексеев, хореограф Александр Коваленко, музыкант Таня Шильцина, автор-исполнитель Владислав Порывкин, видеограф Антон Повшедный и член союза архитекторов России Наталья Вяткина.

Релиз видео и старт сбора подписей намечен на 3 марта в 19:00. Активисты собираются провести и офлайн мероприятия во время общественной кампании против цирка с животными.

Материалы по теме
Мнение
31 май
30
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Поэт, драматург, литературный критик, художник и сельский летописец. Пятая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗоозащитаСобытияЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!