Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске полиция задержала активистку Шиеса по подозрению в нанесении побоев охраннику станции

В Архангельске полиция задержала активистку Шиеса по подозрению в нанесении побоев охраннику станции

Иван Журавков
Анна Шекалова на Шиесе
Фото со страницы Анны Шекаловой во ВКонтакте

В Архангельске 3 марта полицейские задержали участницу протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес Анну Шекалову. В отношении нее планируют возбудить административное дело о побоях по статье 6.1.1 КоАП РФ, которые она якобы нанесла охраннику на территории станции. Об этом корреспонденту «7x7»  рассказала сама Шекалова.

Анну Шекалову задержали, когда она вышла из дома в аптеку за лекарствами. По словам активистки, на улице к ней подбежали шестеро полицейских и без объяснения причин потребовали проехать с ними в участок. На ее просьбу составить протокол задержания один из них ответил, что это невозможно, так как «погодные условия не позволяют». После этого ее доставили в полицейский участок.

— Полицейские сказали, что на меня есть какой-то протокол, потому что какой-то чоповец на Шиесе испытывал физическую боль, когда я его якобы ударила. Но я вообще не помню такого, — сказала Анна Шекалова.

Обновление 3 марта, 18:45. Анну Шекалову подозревают в том, что она 10 мая 2019 года распылила перцовый баллончик в охранника на станции Шиес. Telegram-канал «Вести с Шиеса» сообщают, что активистке стало плохо в отделе полиции. Ей вызвали скорую. Адвоката Шекаловой якобы «вытолкали» из отдела.


После полутора лет протестов московские и архангельские власти отказались от строительства мусорного полигона на станции Шиес. Однако часть дежуривших на станции активистов заявила, что не покинет место бывшего строительства, пока инвестор не закончит рекультивацию участка. К ним приходили полицейские с требованием убрать лагерь, а подрядчик предлагал перенести его в лес или к другим постам.

В начале февраля рабочие снесли палаточный лагерь активистов «Ленинград», который якобы мешал рекультивации. Утром 18 февраля полицейские перекрыли все подъезды к Шиесу и задержали шестерых активистов, в том числе Анну Шекалову. Вечером на Шиес приехали их соратники и увидели, что неизвестные разрушили посты «Баня», «Костер» и «Крепость», который восстановили активисты через несколько дней.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арина
3 мар 18:50

А чего ей не хватало? Полигон закрыли, а она в занозу лезла. Ну вот и надоело всем...)

Люся
3 мар 19:31

не знают как ущемить активистов припоминают надуманнные дела.Позорная система преследования людей!Ё

Люся
3 мар 19:34

Полигон не закрыт! Это обман, они не ушли,темнят что-то...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьПолицияШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!