Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. СМИ: Алексей Навальный будет отбывать срок во Владимирской области

СМИ: Алексей Навальный будет отбывать срок во Владимирской области

Екатерина Лобановская
Алексей Навальный в Мосгорсуде 2 февраля
Фото пресс-службы Симоновского районного суда

Политика Алексея Навального этапировали в колонию общего режима № 2 во Владимирской области. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили ИА «Ярновости», ТАСС и «Медиазона».

— По имеющийся сейчас информации, Навального в пятницу доставили во Владимирскую область. Наказание он будет отбывать в ИК-2 в городе Покров. Сначала он пройдет карантин, — цитирует ТАСС неназванного собеседника и добавляет, что тот не уточнил, находится ли уже Навальный в колонии.

То, что Алексея Навального отправят для отбытия наказания именно в ИК-2 в Покрове, ранее предполагала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева:

— Там строго соблюдается режим, ранее ее [колонию] "опробовали" на [оппозиционере Константине] Котове и [националисте Дмитрии] Демушкине, которые там отбывали наказание. Это колония общего режима, и она ближе всех к Москве. Так что это идеальный вариант в данном случае, — сказала правозащитница.

При этом в ИК-2 Покрова корреспонденту «РИА Новости» сообщили, что не располагают данными об этапировании к ним Навального и не разглашают сведения об осужденных.

О том, что Алексея Навального этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина», 25 февраля сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Ранее Симоновский районный суд заменил политику условный срок в 3,5 года на реальный по делу «Ив Роше». Основанием послужили доводы ФСИН о том, что Навальный систематически нарушал условия испытательного срока. С учетом ранее отбытого домашнего ареста оппозиционеру придется провести в колонии чуть больше 2,5 лет. 

Обновление 3 марта

Алексей Навальный в своем аккаунте в Instagram сообщил, что находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области.

 
Как Алексей Навальный связан с делом «Ив Роше»?

17 января в аэропорту Шереметьево сотрудники ФСИН задержали Навального при возвращении в Москву из Берлина, где он проходил лечение в клинике «Шарите» после отравления веществом группы «Новичок». 29 декабря 2020 года его объявили в розыск за якобы систематические нарушения условий испытательного срока по делу «Ив Роше». 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестВладимирская областьНавальныйУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!