Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе депутата КПРФ задержали в спецприемнике. Он пришел навестить арестованного помощника

В Пензе депутата КПРФ задержали в спецприемнике. Он пришел навестить арестованного помощника

Екатерина Малышева
Депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин
Архив «7x7»

Депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Рогожкина задержали в спецприемнике, куда он пришел навестить своего арестованного помощника Александра Ермакова. Об этом корреспонденту «7х7» сообщила второй секретарь горкома Юлиана Котова. 

По словам координатора «Левого фронта» в Приволжском федеральном округе Сергея Падалкина, Александра Рогожкина 25 февраля доставили в отдел полиции №1 по Ленинскому району Пензы. Причины задержания пока неизвестны.

Ранее в Telegram-канале «С красной строки» Александр Рогожкин написал, что в этот же день полицейские приходили к соседям его бабушки и просили дать ему характеристику. 

— При этом на все вопросы отвечали, что планируют меня охранять как депутата. То есть бессовестно лгут. Лучше бы делом занялись. А пока они делают все, чтобы не дать мне выступить на ближайшей сессии городской думы, — написал Рогожкин. 

Следующая сессия гордумы должна состояться 26 февраля. На заседании планируется выступление представителей пензенского управления МВД с отчетом о результатах работы в 2020 году. Рогожкин на сессии хотел критиковать работу полицейских во время несогласованных акций в Пензе, на которых массово задерживали участников и активистов. 

Обновление 18.00. Двое активистов Ленинского комсомола в Пензе провели одиночные пикеты на лице Московской - они потребовали немедленно освободить Александра Ермакова и Александра Рогожкина и признать административные дела против них сфабрикованными.

Сергей Падалкин сообщил, что Рогожкина задержали с применением силы какие-то люди, которые не представились и не показали удостоверения. Адвоката, который приехал в первый отдел полиции, к задержанному не пустили. 


В Пензе 19 февраля прошли массовые задержания активистов КПРФ, «Левого фронта» и комсомола после анонса протестной акции 23 февраля. Редактора сайта LeftPenza и координатора «Левого фронта» в Поволжье Сергея Падалкина Первомайский районный суд 20 февраля признал виновным в организации митинга и оштрафовал на 10 тыс. руб. Депутат Пензенской городской думы и руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов получил семь суток ареста за призывы к акции 23 февраля. В спецприемнике он объявил голодовку. Смирнов голодает пятые сутки подряд. 

Октябрьский районный суд 24 февраля арестовал на четверо суток активиста пензенского комсомола помощника Рогожкина Александра Ермакова за призывы участвовать в акции КПРФ 23 февраля. Сам Ермаков на митинг не выходил. Его обвинили в повторном нарушении порядка организации публичной акции 23 февраля. В первый раз его оштрафовали за повешение чучела «царя» во время акции протеста против принятия поправок к Конституции.

Материалы по теме
Мнение
4 окт
Анна Головина
Анна Головина
Полное фиаско главы Кузнечихинского сельского поселения
Мнение
9 окт
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Иногда вежливость мешает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииСобытияПолицияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!