Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске студентам университета пообещали поблажки в учебе за публикацию в соцсетях позитивных постов о «Единой России»

В Нижневартовске студентам университета пообещали поблажки в учебе за публикацию в соцсетях позитивных постов о «Единой России»

Айгуль Хисматова

В Нижневартовском государственном университете студентам предлагали поучаствовать в агитационной кампании «Единой России». Заместитель декана гуманитарного факультета по воспитательной работе Кристина Чернопиская за посты в соцсетях о деятельности партии обещала учащимся аналитические справки, которые дают преимущества при сдаче сессии. Об этом «7х7» на условиях анонимности рассказал один студентов НВГУ. 

По словам студента, в чате старост гуманитарного факультета Кристина Чернопиская предложила студентам установить на телефон приложение «Агитатор», брать оттуда новости о деятельности партии «Единая Россия» и размещать их на своих страницах во "ВКонтакте". За каждый пост она пообещала некую аналитическую справку. 

«Один пост – одна справочка, потому что работа не энергозатратная», - объясняет девушка в голосовом сообщении, присланном в чат (есть в распоряжении «7х7»). 

Как пояснили студенты, аналитическая справка - это что-то вроде благодарственного письма за участие в мероприятиях вуза. Такие справки позволяют студентам получать зачеты за пропущенные занятия и рассчитывать на повышенную стипендию. 

Чернопиская также дала студентам лайфхак: «Подскажу вам такую лазейку. Если не хотите у себя публиковать, можно завести отдельную страницу, добавить самых близких друзей и постить эти записи там. Но в них ничего такого страшного нет. Какие-то поправки, новые законы, чисто осведомительного характера». 

Для примера Кристина Чернопиская выслала студентам пост со ссылкой на сюжет Первого канала от 14 декабря под названием «В рамках социального онлайн-форума партии «Единая Россия» состоялся разговор Владимира Путина с волонтерами». 

 
 
 
Скрин переписки Скрин переписки
Скрин страницы Кристины Чернопиской в ВКСкрин страницы Кристины Чернопиской в ВК

Издание «Сибирь.Реалии»* со ссылкой на студентов вуза также сообщило, что в группе старост во «ВКонтакте» Чернопиская искала трех волонтеров для обзвона базы «Единой России». За эту работу девушка обещала 11 тысяч рублей и три аналитических справки в день. Студенты НВГУ попросили не указывать их имен, боясь последствий для себя, вплоть до отчисления. 

Корреспонденту «7х7» не удалось дозвониться до пресс-службы университета. Кристина Чернопиская тоже оказалась недоступна для комментариев – девушка была на конференции. 

Декан гуманитарного факультета НВГУ Екатерина Долгина в интервью «Сибирь.Реалии»* назвала информацию о предложении агитировать, сделанное ее подчиненной в университетском чате, ложью. 

Айгуль Хисматова, «7х7»

* Выполняет функцию иностранного агента
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияОбразованиеСобытияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности