Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске подростку грозит до пяти лет тюрьмы за удар по руке сотрудника Росгвардии

В Ульяновске подростку грозит до пяти лет тюрьмы за удар по руке сотрудника Росгвардии

Елена Жолобова

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подростка, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.  

Подростка обвиняют по ч.1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). По информации прокуратуры, 23 января несовершеннолетний во время несогласованной протестной акции на Соборной площади увидел одетого в форменное обмундирование сотрудника Росгвардии и ударил его по руке. Дело возбудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Санкции статьи предусматривают штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По словам прокурора Ленинского района Ульяновска Петра Пронько, которые передает «Улпресса», повреждений у сотрудника Росгвардии нет, но школьник причинил ему сильную физическую боль. 

 


По данным "ОВД-Инфо", в связи с акциями в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли с 23 января по 2 февраля, по всей стране возбудили как минимум 90 уголовных дел. Участников протестов обвинили не только в применении насилия к силовикам (ст. 318 УК), но также в нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК), вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 2 ст. 151.2 УК) и перекрытии дорог (ст. 267 УК).

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияПротестУльяновская областьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности